ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧から帰ってきた翌々日、身体はまだ疲れが残っているのに、私はお母さんと一緒に激安・ナイアガラの滝ツアーに参加した。福岡発・3泊5日全朝食付きで、な・なんと39,800円♪もう激安を越えて超激安だ。飛行機はエアカナダだったのでANAのマイレージはあっというまにたっぷり加算★嬉しいことだらけだ。<br />ホテルはモーテルみたいなところだったけれど、部屋はキレイで朝食も美味しいし、またカジノや国境には近く、カナダ側の滝までもお散歩程度で行けてなかなか便利なところだった。<br />たった3泊だったけど、ライトアップされた滝や、国境越えてアメリカ側からの滝、その公園ナイアガラ近くの街・ナイアガラ・オン・ザ・レイクやワイナリーなどかなり満喫することができた♪<br />日本の国内ツアーより安く、しかも海外旅行で39,800円、最初はどんなひどいツアーだろう???と正直恐ろしかったけれど、見事期待を裏切られた素晴しいツアーだった☆

激安ツアーで行く★ナイアガラの滝

2003/12/06 - 2003/12/10

ジャム

ジャムさん

いよいよカナダ入国♪
    おしゃれなバンクーバー空港

12月6日に日本出国したのに、カナダ入国の時、入国管理官のミスでカナダ入国が12月5日に・・・
    4日に日本入国、5日にカナダ入国、6日に日本出国、実におかしな私のパスポート。
    お母さんも5日のスタンプ押されたけど管理官が気付いて二度押し。問い詰められないけど実にアリエナイ記録となった。

泊まったモーテル

白鳥タオルがキュート★

バスタブも広くゆっくり浸かれる★

よくご飯食べに行ったカジノ
    ご飯食べたいだけなのにいちいちパスポートチェックされる。

レインボーブリッジから

日差しが強すぎてヘンな色

波しぶきのお陰であたりは凍って真っ白

公園散歩していたら虹が出てきた♪

アメリカ側ではヴューモービルで回る
    かなり便利だ♪

アメリカ側から落ちる前の川の水
    もうすぐ落ちるとは思えないくらい穏やか

高く高く、もっと高く

カモの親子、仲良く一列でお散歩♪

アメリカ側の滝、レインボーブリッジ、七色の虹☆

眩しさがこんな感じだった

アメリカ側とカナダ側、自然的と人工的
    カナダ側は観光地化して街自体とても賑やか。
    アメリカの方がジャラジャラ人工チックだけど、自然いっぱいで静かでのどかな公園になっている。

一番のお気に入りスポット・HERSHEYS★

店内のライトもこの形

ヘンな想像してしまうこの形

こんなとこにもナイアガラの滝!!!

巨大チョコ♪

カラフルで食べ応えのあるクッキー

ビックサイズのチョコシェイク♪
    甘くておいしいけれど、二人でも飲み干せない量とまったり感

徹底的にアピール♪

入り口の板チョコがいいカンジ★

今夜は豪華な夕食♪
    思わず『何人分ですか?』と尋ねたくなるくらい、ものすごい厚さと量の肉・・・

早くも完食不可能宣言・・・・

フィッシュ編
    肉ほど量はないけれど、意外に量がある。

外はー4度だからいっぱい食べて温まろう♪

3日目
    アメリカ側の滝

竜巻型水しぶき

天まで届け♪

手すりも凍る・・・

まるで氷のオブジェ

あぁ・・落ちる・・・

氷の公園

♪毎日 水しぶき水しぶき 氷の世界♪

ホテルからタクシーでナイアガラ・オン・ザ・レイクへ。
    かわいいスノーマン

• 昼食<br />カジノのスープもおいしかったけど、ここのスープもおいしかった♪<br />サラダの種類が豊富

昼食
    サラダの種類が豊富

サンタさん、プレゼントの準備で大忙し

White World

Red World

イメージダウンなサンタ達

この中に手紙入れるとサンタさんに届くらしい

• 教会

教会

Niagara on the lake

Clock Tower・時計台
    タクシーの運ちゃんと待ち合わせの場所

馬車がよく似合う

小さな教会・ウェイサイドチャペル
    Weyside Chapel

中に7人しか入らない

フランケンシュタインのバーガーキング

恐竜博物館か、ここは???????

スカイロンタワー・Skylon Tower

イルミがキレイ★

スカイロンタワーから

暗くても見える水しぶき
    夜浴びるととても冷える

スカイロンタワーから

空高く上がっていく水しぶき
    音も響く

虹色のアメリカ側

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る