ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクより一足伸ばして湖と山々の美しいザルツカンマーグートへ行きました。ロープウェイで上った1500mからの景色は素晴らしいものでした。

ザルツカンマーグート

2005/09 - 2005/09

Aoisora

Aoisoraさん

ザルツブルクからいくつかの湖を通り越してヴォルフガング湖へ到着しました。
    ザンクト・ギルゲンからロープウェイにのって一望します。

1520mの高さまで片道16分のロープウェイ。
    往復17ユーロくらいだったと思います。

入り口でこれ見つけました!

頂上まで一気に上がりますよー。

山の斜面には牛が放牧されていてチリンチリンベルが聞こえました。
    ロープウェイの揺れが少なかったので良かったです。

到着。

モント湖も遠くアルプスの山並みも見渡せます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る