2005/09/18 - 2005/09/18
Eikichiroさん
- EikichiroさんTOP
2005年9月18日、愛・地球博に行って来ました。天気は晴れて名古屋らしい暑さでしたが夜間入場という事で色々と見て・食べて出来るかな?と考えていましたが、万博を甘くみていました。なんと28万人(過去最多入場者数)を記録していたという事は次の日の朝刊で知りました。
リニモ藤が丘駅、ここから万博が始まります。リニア初体験感動しました。ずーと前からリニアに興味を持っていたので嬉しかったです。
チケットを購入する為に行列を作る人、ヒト、ひと・・・約30分程かかりました。
これまた入場を待つヒト、入場するのに1時間程待った気がする・・・
リニア!JR東海・超電導リニア館前でリニア撮影に成功。時速500km/hで走行するなんてビックリです。もちろんリニア館には入れませんでした。
ベトナム館です。行列がなかったので入りました。
スペイン館。今年(2005年)のゴールデンウィークにバルセロナへ行って来たので、とても親近感が湧きました。この外壁、1ピースで良いので欲しいです。
そのスペイン館の中です。天井に素敵なロブスター他、食材さん達がお出迎えしてくれました。
北欧館のオーロラです。とても綺麗でした。Finlandには過去数回訪れた事がありますが、本物はまだ」みたことがありません。一生に一度は体験したいです。
クロアチア館の塩田です。ずーっと前からこの国のことは気になっていましたので少々クロアチアについて勉強していました。おかげでお土産ショップで店員さんとコミュニケーションをとることができました。来年2006年は行くぞ!クロアチア!待っててね。
オランダ館のチューリップ。これまた一本欲しいです。
グローバル・ループからアフリカ館を眺めました。
グローバル・ループから大地の塔と長久手日本館を眺めました。
大地の塔、中はどんな感じなんだろう???
徹夜組
帰りの電車。電車男もびっくりする程の混雑でした。何とか帰宅できましたが日付は回ってました。地元でよかった・・・