ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年9月からウィスラーに10ヶ月間住んでいました。もちろん目的はスキー。シーズンパスを購入し、70回以上は山に行ってたと思います。圧倒される自然、整備された街並、世界中から集まる人々。まさに最高のウインターリゾートです。<br />この写真はBlackcomb から見た景色です。晴れたらこのような雄大な自然が間近に見られます。そのかわり悪天候のときは、猛吹雪で前に進めません… たまに雪崩もあります。ヘリスキーもいいですが、リフト+ハイクだけでも日本では考えられない斜面と出会う事ができるなんて、こんな幸せはありませんね。夏にも頂上まで行けば氷河を利用し滑れますし、下の方ではマウンテンバイクでバックフリップや360をしている人たちがいたりと、いろんな楽しみ方ができるのもウィスラーの魅力です。<br />

ウィスラー生活

2003/09 - 2004/06

Ready fire aimさん

これはBlackcombの中腹くらいです。この山のてっぺんからも滑ってこれます。たまに雪崩跡が見れます。とある大会でこの辺のクリフをぴょんぴょん飛んでたスキーヤーもいました。

こんな天然キッカーもたくさんあります。進入スピードを間違うと、写真みたいに気持ちのよいころび方ができます。もちろん他に完璧に整備されたNintendo Parkもありますし、その日の気分や体の調子と相談して滑る事もできます。パークのレベルも高いですが、バックカントリーのレベルも異常です。クリフをぴょんぴょん飛んだり、パウダーがんがん攻めたり…まさにBravoSki, Freezeの世界です。何度か上村愛子さんも見かけましたし、他のデモやプロなどにも普通に会えます。クリスマス時期にはハリウッドスターもいます。家の前には熊がでます…

家の玄関に…足跡が… オーナーの話だと過去に2度、私の部屋に熊が入ったそうです。冷蔵庫を荒らしたそうです。Lock the door!といつも言われていました。ここの熊は顔がかわいらしく木の実などを食べています。Whistler Village内にも出ることがあります。もし見かけても、あくまでも熊なので近づかないようにご注意を。

雪が降る前のウィスラーです。時間がゆっくり流れます。

• revelstokeさん 2005/12/23 22:39:32
    whistler
    whistlerだけにそんなに滞在されていたんですか?いいですね。自分はスノーボードの吉川由里さんと2ショット写真を撮ってもらいました。少し前ですが、後、三浦敬三先生にもサインを貰ったことがあります。ウィスラーは本当にいい場所です、毎年行ってるくらいですから、89年です、ゴンドラもかかっていないときから、行っています。町がコンパクトなのもいいですね。
    今では、全く不便もなく、完成された町になって、2010年が楽しみです。

Ready fire aim

Ready fire aimさん からの返信 2005/12/26 22:27:40
    そんなに前から…
    ウィスラーにいらしていたんですね。今では世界有数のスキーリゾートですよね。
    ウィスラーには本当に有名な人たちが集まります。友人はクリスマスに近くのスーパーでキャメロン ディアスを見ました。私は働いていたレストランで、スキーの上村愛子さんとお母さんにサラダをサーブしたことがあります。デモの人たちと一緒に食事していました。ちっちゃくて可愛かったですよ。思い出したらまた行きたくなってきちゃいました。
    話がかわりますが、いまニセコが大きくなりつつあります。これから10年くらいかけて、ビレッジや宿泊施設を作っていくそうです。密かにウィスラーのようになることを期待しています。
  • ちょめたんさん 2005/10/29 20:27:27
    今晩は Ready fire aimさん
    こんなところですべることが出来たら気持ちいいでしょうね。私だったら途中で大穴開けけちゃいますけど!滑ったんですか?留学中なら何回もいったんでしょう!素適ですね。又綺麗な写真見せて下さい。

Ready fire aim

Ready fire aimさん からの返信 2005/10/29 20:34:38
    RE: 今晩は ちょめたんさん
     書き込みありがとうございます。ウィスラーで滑ってから、改めて山のおもしろさや恐さも実感さすることができました。自然って本当にすごいですね。

Ready fire aimさんのトラベラーページ

Ready fire aimさんの関連旅行記

Ready fire aimさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る