カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1軒の家をスペイン人3名、私達の合計5名でハウスシェアをしております。(^^) キッチン、シャワー、トイレが共同です。(*^_^*)自炊をして少しでも節約をしたいです。日々のご飯の紹介です。この日の夕飯は、サラダ、ハム、ゆで卵、ひじきご飯です。←ご飯に交ぜたら、すぐに食べられるという、ふりかけで作ったひじきご飯♪これは、日本から持参しました☆

カンタベリー便り~自炊編

2005/09/08 - 2005/09

いとっちゃんさん

プティング・ライスっていう米です。こっちの人はプリンの中に入れるらしい・・・。500gで58ペンス。約120円です。 プティング・ライスなので、スーパーのデザート材料のコーナーにあります。(^^ゞ 米コーナーには、米粒が長いお米しかありません。こちらはインド系の人々が多いので、“米”と言えば、炊くとパラパラしている粒の長い米を指すのでしょう。

炊飯器が無くたって、鍋で炊いちゃうもんねぇ〜♪ レミパンでご飯を炊く私。(*^_^*)出国前に、自分宛に宅急便でレミパンを送ったのです。うふふ。大活躍!!いつ精米したか日付が分からないので、少々バターを入れて炊いたら、大成功でした♪

うどん!うどん!2食分入って95ペンス。約200円です。スーパーの中のアジア食材コーナーにあります。(^^) サッとお湯にくぐらせたら食べられる、もうすでに出来上がっている麺です。

あの麺を焼きうどんにしてみました。焼きうどんの味付けの仕方がイマイチ分からなかったけど (^^ゞまぁ食べられる感じには、仕上がりました。 次回はこれよりも、美味く作りたいです。

スーパーには日本よりも、カレーの素が種類豊富にあります。特売で88ペンス、約180円だったので購入してしまいました。(*^_^*)これは、カレーペーストです。

味は、かなり辛い!!!!刺さるような辛さだったので、ヨーグルトや牛乳を加えて味をマイルドにして、やっと食べられるくらいになりました。(^^ゞ単にカレーペーストを多く入れ過ぎたっていう見方もあります。はい。

• Rockyさん 2005/09/18 17:54:09
    >合計5名でハウスシェア....
    いとっちゃん

旅では食べるって、なにか独特雰囲気ですよね。
    日本では好きなの何時でも食べれるけど、海外では制約有りですから..
    私は海外でご飯食べて、体調不良が良くなった..の経験有りました...

食生活の写真エンジョイ!...しました。

mrocky

いとっちゃん

いとっちゃんさん からの返信 2005/09/20 05:55:36
    RE: >合計5名でハウスシェア....
    mrockyさん、コメントありがとうございます。

mrockyさんは、毎日どんなものを食べていますか?

海外で何を食べるのか?って、まさしく体調を左右するので
    重要ですよね。

私は、ついつい日本食にこだわってしまうので
    意地(?)で自炊をしています。<笑>

これから、イギリス国内を旅行しようと思っているので
    mrockyさんの旅行記を参考にさせてもらいます!!
    (*^_^*)

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/09/20 09:47:36
    RE: RE: >合計5名でハウスシェア....
    いとっちゃん

>mrockyさんは、毎日どんなものを食べていますか?
    3週間の滞在でした。ですから、食事は学寮・キャフェテリアでした。
    油使用と肉系が多かったおまかせメニュー。

自然に、インスタントラーメンとご飯等が欲しくなりましたね。
    インスタントラーメン持参食は美味しく食べました。

今は、日本ですから、何でも食べています。
    肉系統は少なく、お寿司、麺類が好きで食べています。

>これから、イギリス国内を旅行しようと思っているので
    いとっちゃんのイギリス次回作が楽しみですよ。

>mrockyさんの旅行記を参考にさせてもらいます!!
    大変に光栄!
    今回は緑、雲&河が景色をより綺麗にみせていました。

今は、カレンダー応募結果と人気投票に興味もっていますが、
    いとっちゃんさんが見てくれたのも、今後の制作に意欲湧きますね。

では、では
    mrocky

いとっちゃんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る