アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は親族とクリスマスをすごすためにアデレードに行ったのですが、暇を見つけてはゴルフに行きました。<br /><br />12月26日「THAXTED PARK GOLF CLUB(http://www.thaxtedparkgolfclub.com.au/)」へ。<br />着いてみると、何と13ホールに毒蛇が出たばかりなので要注意との立て札が。結局プレーが終るまで蛇の行方がわからず、ちょっとびくびくしながらのプレーになりました。ここら辺のゴルフ場ではよくあることだけど・・・。ゴルフ場内には野生のオウムもたくさんいて華やかです。コースはフラットでやさしいコースです。<br /><br />住所:Panalatinga Road, Woodcroft, South Australia 5162<br />電話:(08) 8325 0046<br />FAX: (08) 8325 1020<br /><br />12月27日は「Blackwood Golf Club(http://www.blackwoodgolf.com.au/)」へ。<br />ここはプライベートコースなので、旅行者の利用は難しいかもしれませんが、以下の条件に当てはまれば利用できます。<br />1.オーストラリア国内の提携ゴルフ場の会員である場合。グリーンフィー44ドルでプレーできます(会員証の提示が必要です)。<br />2.会員から紹介された場合。27.50ドルで利用できます。<br />3.17才以下のジュニアプレーヤーは会員の同伴があれば11ドルでプレーできます。<br /><br />12月28日は「Glacier Rock Golf Course」へ。<br />ここは大変景色のいいコースなのですが、特筆すべきはグリーンフィー。グリーンもフェアウェイもかなりラフですが、9ホールでも18ホールでも1日回り放題で7ドルです。<br /><br /><br />

アデレードでゴルフ

2004/12/20 - 2005/01/07

Toondilla

Toondillaさん

電話:(08) 8325 0046
FAX: (08) 8325 1020

2.会員から紹介された場合。27.50ドルで利用できます。

• Rockyさん 2005/09/16 10:52:24
    >野生のオウムもたくさんいて華やかです
    Toondillaさん

はじめまして
    ゴルフ旅行記を読むのを楽しみにしているmrockyです

海外では、珍しいゴルフ場での体験がしばしです...
    野生オウムを見ながらのプレーは心が和みますね...
    では、又楽しい話を...

mrocky

*今年の夏、ロンドン郊外のゴルフ場にて、
     清々しい環境でのプレーを楽しみました。

Toondilla

Toondillaさん からの返信 2005/09/16 19:43:31
    RE: >野生のオウムもたくさんいて華やかです
    こちらこそ、はじめまして。

ホームページさっそく拝見致しました。最近、熱帯のゴルフ場ばかり行っているので、英国のゴルフ場は緑が目に優しく何だかむしょうに行きたくなってきました。夫は英国人なのに、ここ数年は環太平洋エリアばかり旅行しており英国とはご無沙汰気味です。次はゴルフをしにニュージーランドかフィジーに行こうか、という話もあがっているのですが、英国もいいですね・・・(アイルランドも捨てがたいですが)。

先日マレーシアのコタキナバルに行ったのですが、現地でスティーブン・コンランのお姉さんに偶然会いました。夫は「超」がつくほどゴルフ好きなのですが、ゴルファー同士匂いでわかるらしく、いろんな国でいろんな人(ゴルファー)とすぐ友達になり、帰国してからも頻繁にメール交換をしています。

私はもともとダイバーだったのでゴルフはまだまだ初心者です。
    これからも宜しくお願いします。

Toondillaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る