ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行ということで、久しぶりにアジア以外の国に行きました。<br />http://yamasima.web.fc2.com/tahitiindex.htmもよかったらご覧ください。

タヒチ(ボラボラ、ランギロア)新婚旅行’02

2002/09/21 - 2002/10/05

yamasimaさん

<ついにタヒチへ近づいてきた>
    タヒチ島に着陸する直前に飛行機から見たモーレア島

<タヒチ島・ファアア空港>
    空港到着ロビーで歌のオジサンがお出迎え

<オテマヌ山>
    ボラボラ島で宿泊していたホテルボラボラ・エデンビーチのバンガローからの眺め

<ボラボラ島一周ツアー>
    ラグナリウム(天然の地形を利用した水族館)に到着

<マティラ岬>
    ボラボラ島をレンタルサイクルで半周した時、途中で寄った。ボラボラ島で一番海がきれいといわれている。

<ボラボラ島サイクリング>
    途中にあるヌヌエ村で

<ボラボラ島での朝食風景>

<ランギロア島アバトル村の昼下がり>

<タヒチ人もどき?>
    ランギロア島で宿泊していたペンション・ミキミキのプライベートビーチで。
    ちなみに手に持ってるのはヤシの実。

<ゴムボートに乗ってダイビング・ポイントへ向かう>

<サメ>
    ランギロア島滞在中1日だけ夫婦別行動をとり、夫はダイビング、妻はミニ潜水艦ツアーに参加した。

さすがにタヒチの海は魚影が濃い。このほかにもマンタやカジキマグロ、ナポレオン、ウミガメなど盛りだくさんの物が見られた。

<ナポレオン・フィッシュ>

<気持ち良さそうに泳ぐウミガメ>

ダイビング中の私

<よく見えずらいけどマンタとナポレオン>

<昼下がりのひと時>
    ランギロア島ではもう一ヶ所、キアオラ・ソバージュという、電気もない離れ小島にバンガローがたった5棟というまるでロビンソン・クルーソーのような体験ができるという所に2泊した。
    ジョーとジョセフィーヌという2匹のマスコット犬がかわいかった。今でも元気だろうか?

<キアオラ・ソバージュのコテージ>

<ホテル、キアオラの水上コテージ>
    キアオラ・ソバージュから戻ってきた日に1泊だけした。これがタヒチ滞在12泊中で唯一の水上コテージだった。

• naniwa ladyさん 2005/12/10 09:05:11
    おはようございまーーーす。(^0_0^)
    はじめまして。タヒチの旅行記、見せていただいていまーーす。海も空も綺麗ですね。何日でもぼーーっとしていられる気がします。海の中もすごーーい。さめも怖ーーーい。yamasimaさんのダイビング中の顔も。おっと失礼。思わず笑っちゃいました。ごめんなさい。タヒチ、ぜひ行ってみたいです。

yamasima

yamasimaさん からの返信 2005/12/11 00:40:59
    こんばんは
    naniwa ladyさん、カキコミありがとうございます。
    タヒチいいですよー。
    いいんですけど、一度行くとすぐまた行きたくなるんで、要注意です。
    僕も人生であと3回ぐらいは行きたいな、と思ってます。

ドイツのロマンチック街道は父がずーっと行きたがってるので、連れていってあげたい所です。そろそろ真剣に考えておかないと…。

あと、上高地のお写真を見て、また山に登りたい気持ちがフツフツ湧いてきましたよ。

• 招き猫さん 2005/09/29 14:00:37
    yamasimaさん、初めまして
     いいですね、僕もタヒチかニューカレドニアで潜りたいです。
    またネパールは僕も行きたい所のひとつです。

サラリーマンで子供生まれたら、自由に旅できないですね?お察しします。
    でも子供は宝ですから、宝を得るための犠牲だと思って、、
     すいません初対面で、50過ぎのオヤジですから、yamasimaさんから見たら人生の先輩と思ってお許し下さい、また今後も宜しくです。

招き猫

yamasima

yamasimaさん からの返信 2005/09/30 14:18:14
    招き猫さん、こんにちは
    訪問していただいて、ありがとうございます。
    タヒチは本当に素敵な所ですよ。
    これからも5年に1回、せめて10年に1回は行きたい所です。島それぞれに個性もありますし。
    子連れ海外旅行の第一弾にできれば最高かな、と気の早い話ですが思ってます。
    ネパールも3回行ってますが、いつ行っても素朴で良い所です。今は治安が悪そうですが…。次に行くとしたら、エヴェレスト(チョモランマ)を間近に眺めるトレッキングに行きたいですね。

招き猫さんが行かれたインドのラダック地方は、インドで行き残した場所で
    これまでも、何回か行こうとは思ってたんですが、独身のうちに行けなかったので、半分あきらめてます。
    招き猫さんのページを今度ゆっくり見て、行った気になろうと思ってます。

こちらこそ、今後ともよろしく、です。

やましま

yamasimaさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る