オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日はダウンタウンに行く事にしたの。<br />ザ・バスで2番に飛び乗って、さあレッツゴーなの!!

グーちゃん、ハワイに行く!!(ダウンタウン編)

2005/09/03 - 2005/09/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日はダウンタウンに行く事にしたの。
ザ・バスで2番に飛び乗って、さあレッツゴーなの!!

カメハメハ大王さまのところに行ってみるの。
    どんな顔をしてるか拝ませてもらうの。

ハワイ島にいたのと同じだ!なんで、あっちこっちにいるんだ??

「グーちゃん!こっちこっち。こっちに「この木なんの木♪・・・」があるよ!!」 「こんな街中にあったけ??」

イオラニ・パレスだよ。ここに大王さまは住んでたのかな??

これは「カワイアハオ教会」っていうんだって。

次はアロハ・タワーに行こっと。ふと海を見たの。
    ここはビーチじゃなくて港だけど、結構綺麗なの。

見て欲しいの。あんに大きい黄色いお魚がいるの!!

ふと横を見るとこんな看板があったの。どうやらグーちゃんが見たのは、こいつだったの!!

そんじゃ、アロハ・タワーに登るよ!

はっ!このエレベーター!!WDWの「タワー・オブ・テラー」っを思い出すの。

なんか、たいした眺めじゃないの・・・。10階じゃ低すぎるの。もっと高くすればいいのにね。

こんな看板があったよ「ウォーマン」だって?ぷぷ。笑っちゃうの!

ダウンタウンを後にしたグーちゃん達は、アラモアナ・ショッピング・センターに来たよ。

アラモアナのフードコートは日本人で一杯なの。これじゃ、まるでイオン・ショッピング・センターだね・・・。

近くにあるお店もハシゴしたよ。ここは世界のウォルマート。セルフレジがあって自分でレジができるの!!グーちゃん、面白くて何回もやったよ!!

日本のダイエー。ここは赤字じゃないみたいだね。お米とか日本食の評価が高いよ。さ、ワイキキに戻ってまた夕日を見よっと!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る