グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク往復しただけでついてきたグアム♪<br /><br />この前のニューヨーク旅行、まあ出発時点で散々な目には遭いましたが、それなりに楽しかった。<br />そもそもニューヨークはユナイテッド航空のフリープランで、「往復すればグアム往復相当のマイルをプレゼント!」ですよ、謳い文句。<br />ニューヨークは都会だし、「宿&飛行機&空港送迎のみ」でOKだったので、迷いもなく決めました〜♪<br /><br />飛行機は確保、後は宿ね、ということで姉がハイアットをトリプル利用予約。<br />またまた母・姉・私の3人で出かけたのでありました。<br /><br />詳細は覚えていませんが、マイルを姉が余分に持っており、母にコノシュアー・クラスと呼ばれるビジネスシートをプレゼント。<br />ちっちゃな体で大き目のビジネス席に座った母でしたが、「寂しくて」しょっちゅう席を立って私たちのところへ話しかけに来ていました・・・。<br /><br />さてさて。バカンスの始まり!

Guam@1997 ニューヨークおまけのバカンス♪

1997/11/16 - 1997/11/19

秋カボチャ

秋カボチャさん

ニューヨーク往復しただけでついてきたグアム♪

またまた母・姉・私の3人で出かけたのでありました。

さてさて。バカンスの始まり!

関空から一路、グアムへ降り立ちました。
    実質個人手配なので、もちろん送迎なし。

タクシー拾ってホテルへ向かいます。

愛想の良すぎる運ちゃんで、ちょっと遠く回られた気もしないでもないですが、日本以外の国は意外に一方通行も多いし、土地勘もないし、疑っただけ。
    そんなに取られた記憶もなし、ヨシとしましょう♪

これぞまさにフロントオーシャンビュー♪
    きれいな海を眺めて、楽しい滞在の始まり。

青くて高い空。細かい白い砂。

たまにはバカンスもいいもんですね〜♪

ベッドに座る姉、その向こうに立つ私。

私の前には壁沿いにバスタブがあり、ガラスの仕切りはなく引き戸のみ。
    お風呂につかりながら、ベランダの戸を開けてザブーン・・・と波の音でも聞きながら入るんでしょ。

カップルなら絵になりそう。

着いた日はさすがに泳ぎませんので、町の散策・買い物などをしてみました。

免税店しかなく大して買うものはありませんが、ブランドバッグを頼まれていたり。
    海外にしては珍しく「私サイズ」の靴があり、早速ゲット。

時期的なものか、空いていての〜んびりムード漂うグアムの町。

• <br />翌日 <br />姉と水着に着替えていざプールへ。 <br /><br />ハイアットの庭園プールはジャングルのような庭木の配置、バードケージ、凝ったつくりのウォータースライダーがありました。 <br />何度も滑っちゃいました。

翌日
    姉と水着に着替えていざプールへ。

何度も滑っちゃいました。

浮き輪で浮かぶ姉

ガラガラでプールも独占状態です。

空気入りの我々の浮き輪を抱えて帰ってくるスタッフ。

空気入れポンプを必死で踏んでいると、何処からともなく彼が現れ、「ワンミニッツ」と言って去っていき、暫し後パンパンに膨らまして持ってきてくれました。
    人力はかないませんね。

私が写っていなければ、更に絵になっただろう南国の海。

もう説明は不要、この美しさ。

紫外線も容赦なくバシバシ降り注いでくれます。

椰子の木と私
    いらない首から下はカットしました♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る