ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行に決めた土地は、韓国。<br />韓国を選んだ理由は、友達がいるから。<br />仁川空港に到着したのは16:55分<br />空港では、金さんがお出迎えをしてくれた。<br />1人で行ったので、少し驚かれた様子。<br />今まで1人で来た人は珍しいとか・・・・<br /><br />そして、迎えの車で、運転手の3人で免税店に<br />免税店では、宮廷女官 チャングムの誓いの写真展をやってた<br />結局、免税店では何もかわずに、一路宿に<br />ところがここで、ソウルの大渋滞に巻き込まれた<br /><br />友達と19:00に宿で待ち合わせをしてたのですが、着いたのは20:30<br /><br />すっかり暗くなったホテルを後に、友達と焼肉を食べに行った<br />死ぬほど食べて21000ウォン<br />安い!!!!うわさどおりだ。<br />

初めての海外

2005/08/30 - 2005/09/01

20107位(同エリア25767件中)

sei

seiさん

初めての海外旅行に決めた土地は、韓国。
韓国を選んだ理由は、友達がいるから。
仁川空港に到着したのは16:55分
空港では、金さんがお出迎えをしてくれた。
1人で行ったので、少し驚かれた様子。
今まで1人で来た人は珍しいとか・・・・

そして、迎えの車で、運転手の3人で免税店に
免税店では、宮廷女官 チャングムの誓いの写真展をやってた
結局、免税店では何もかわずに、一路宿に
ところがここで、ソウルの大渋滞に巻き込まれた

すっかり暗くなったホテルを後に、友達と焼肉を食べに行った
死ぬほど食べて21000ウォン
安い!!!!うわさどおりだ。

KBS、韓国の国営放送局。

昌徳宮では日本語での説明が聞けた。この方はギャグもおりまぜながら、ガイドをしてくれました。

南大門の近くにある、市場の道路で、売り疲れて?眠るおばさん

泊まったホテルは一人旅なのになぜかベットは2つ
    これも韓国のサービスなのかなぁ〜

街角で見つけた石屋さん?

道路にどかぁ〜んと
    南大門!!

ロッテワールド
    周りにはたくさんのランナーが走っていました

漢江の橋
    綺麗にライティングされていました

ホテルの近くにあったカラオケ屋さん

• macchanさん 2006/03/10 08:48:14
    同じホテル?
    漢江ホテル?漢江岸の?入り口が坂の上?確か、私も同じホテルだったと思います。交通渋滞が心配だったので、私は地下鉄で移動しました。チャングムの誓いのロケを昌徳宮で行っていました。

seiさんのトラベラーページ

seiさんの関連旅行記

seiさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る