大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの最後に、USJに行きました。そして、オープンしたてのホテル、トラスティ心斎橋に泊まって来ました。

夏の終わりに。。USJ&ホテルトラスティ心斎橋

2005/08/29 - 2005/08/30

akipom-m-wさん

この日は平日にもかかわらず、かなり混雑していました。
    園内は早くもハロウィンムードが。。

新しくキャラクターになったピンクパンサーグッズ満載の「スタジオスタイルインピンク」です。

人も多く、暑いので、「アミティランディングレストラン」に避難です。(^_^;)
    スーベニアケース付きのメイプルアイス。

ジョーズゼリー。(^_^;)
    さっぱりして美味しいです。

ワンコイン(500円)でできるゲームコーナーも増えていました。

どこも激混み!で、かろうじて入れた「スヌーピーアクションステージ」。

スヌーピー監督は今日も絶好調!!

「ロイヤルスウィートウエディング」待ちをしています〜。
    正面は新しい「ピンクカフェ」。
    メニューも内装も全てピンク!!です。

始まりました〜「ロイヤルスウィートウエディング」。巨大なバルーンが続きます〜。ウッドペッカーも登場〜〜。

エルモちゃん。

クッキーモンスター。

超〜巨大!

スヌーピー。

チャーリーブラウン。

ルーシー。

後姿。。なんとなく哀愁が。。

キティ。

いよいよ。。

本物の馬も登場します。

主役の登場〜〜。
    シュレックとフィオナ姫です。

これで終わりです〜。楽しかった〜。

ハリウッドバックロットブティックがリニューアル。
    キッズストアになりました。
    オリジナルグッズが作れます。

切り絵も。。某テーマパークにもありますね。

いろいろ作れます。

キッズ、と言うことで、おもちゃも沢山売っています。
    こんな風に遊ぶコーナーもありますよ。

夜の「メルズドライブイン」。いい感じです〜。

「アニメセレブレーション」に入ります〜。

おもしろかったです。

さて、退園後、心斎橋までやってきました。懸賞で宿泊券が当たったので、「ホテルトラスティ心斎橋」に泊まります。(^^)  ユニバーサルシティからは電車を乗り継いで40分ぐらいかかりました。。建物はヨーロッパ調のおしゃれな感じです。

部屋はスタンダードダブルです。ベッドはクイーンサイズです。

テレビは液晶。

狭いけれど、新しいのできれいです。

アメニティ。必要なものは揃っています。

バスルーム。ユニットバスですが、広めです。

辺りにはブランドショップも多く、心斎橋筋商店街も近いので、ショッピングに便利だと思います。

• サリーさん 2005/10/13 07:34:51
    USJのハロウィン
    お久しぶりですね〜〜〜
    元気にお出掛けされてるようですね♪

USJもハロウィンなんですね。
    さすがにメチャ混みのようですが。。。
    ネームタグ作ってみたいです!!!
    昨年12月以来なので、久々に行ってみたいとは思うのですが・・・
    なにしろ遠くって(悲)

新しいホテルは素泊まりだったのかしら?
    お部屋は狭いようですが、新しいホテルは気持ち良いですよね〜

akipom-m-w

akipom-m-wさん からの返信 2005/10/13 20:11:05
    RE: USJのハロウィン
    こんばんは。

ご覧頂いてありがとうございます〜。

実は昨日もUSJに行ってきたんですよ。
    旅行記にアップしましたので、ご覧くださいね。(^^)

ハロウィン〜クリスマスと一番楽しい季節です。
  • 諒さん 2005/09/05 22:24:55
    新しいホテルができたんですね。
    ご無沙汰でーす。

USJ,楽しそうですね。
    パレードが楽しそう。。。

サメのゼリー??見た目が面白いですね。

シーのイベントが楽しそうで、行きたくてうずうずしてます。(笑)

ホテルも新しくて、設備が良さそう。。。
    うーん、何処かに泊まりに行きたくなりました。。。

akipom-m-w

akipom-m-wさん からの返信 2005/09/06 13:45:32
    RE: 新しいホテルができたんですね。
    お久しぶりです!
    書き込みくださってありがとうございます〜。

USJ、久しぶりでしたが、やはり楽しかったです♪
    次はいよいよハロウィンです。
    USJのイベントの中では一番好きかも〜。
    プチ仮装で行きたいと思います!

ホテルは、思いがけなく宿泊券が当たったので泊まりました。
    部屋は狭いですが、きれいなホテルでした。

残暑厳しいですから、お体に気をつけてくださいね。

akipom-m-wさんのトラベラーページ