ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年8月14日〜20日まで5泊7日間の家族では初めての海外旅行(ハワイ)に行ってきました。<br />8月14日 午後6時55分の関空離陸予定が、折からの台風12号の接近で何と!機内で4時間閉じ込められました。(その間、機内ではジュースしか出ませんでした) 結局、離陸したのが午後10時50分頃でした。<br />今まで何度か旅行していますが、機内での待機は初めてで不安と苛立ちでイライラしましたが、無事に離陸出来たので一安心しました。が・・・お腹が減ってまたまたイライラ・・・・が!この先どうなるのか心配です。<br />8月14日 オアフ島到着後ホノルル市内観光「ヌアヌ・パリ展望台・イオラニ宮殿等々」<br />8月15日 ハワイアン航空にてハワイ島・マウイ島観光(ハワイ諸島の島々を空からも観察)<br />8月16日 スター・オブ・ホノルル号にてサンセットクルーズに参加<br />8月17日 宿泊ホテル(ハワイアン・リージェント)で一日のんびりと過ごす<br />8月18日 初めてのパラセーリングに挑戦<br />8月19日 ホノルル発NW-015便にて帰国の途へ<br />8月20日 午後、関西空港着<br />ハワイには過去4回訪れていますが、今回は家族揃って初めてのハワイ旅行となりました。<br />ハワイに行くたびに、家族旅行されている家族の姿を見ていると、本当に羨ましく思っていました。その姿を見るたびに必ず私の家族もハワイに連れて行って、楽しい思い出を作ることに夢みていました。<br />子供たちにとっては、はじめての海外旅行。楽しい想い出をつくり、あっという間に過ぎ去ったハワイでの5日間でした。また、機会があれば家族と一緒にいろいろな国々を訪れて見たいと持っています。<br />

初めてのハワイ家族旅行

1996/08/14 - 1996/08/20

あきかや

あきかやさん

8月18日 初めてのパラセーリングに挑戦
8月19日 ホノルル発NW-015便にて帰国の途へ
8月20日 午後、関西空港着

ヌアヌ・パリからの風景

ヌアヌ・パリ ハワイで一番、風のきつい所です。いつも風が吹いていて、吹き飛ばされそうでした。

ハワイ島「シイティ・オブ・レフェ-ジ」にて

ハワイ島 モニュメントの前で記念写真。
    三人の現地人?・・・・

ハワイ島 バスツアーの運転手ギルバートさんと一緒に記念撮影。とっても気さくなオジさんでした。

マウイ島 ハワイアン航空の機内から撮影

マウイ島 針の山

マウイ島 砂糖きび列車からの風景

マウイ島 砂糖きび列車内から

マウイ島 砂糖きび列車前で

オアフ島 「スターオブ・ホノルル号」でサンセットクルーズ。船上からオアフ島の風景

オアフ島 サンセットクルーズで船上からの夕日。
    本当に素晴らしい光景で、感動しました。

マウイ島 初めてパラセーリングに挑戦。
    最初は期待を胸に楽しみにしていましたが、舟で沖に出るまでに全員が船酔いで、グッタリモード。苦しかった!

マウイ島 家族全員が船酔いでのパラセーリング挑戦でした。 長女は見事に上空から嘔吐、相当苦しかったようです。

• ちょりりんまんさん 2005/11/07 20:05:03
    こんばんは。^^
    お邪魔します!
    あの〜〜・・・、一緒に写真に写っている方は・・・、オジラーさんですか?
    書き込んで良かったのかな・・・?
    オジラーさんの旅行記も拝見しました。素敵な旅行記でした〜〜。写真もきれいで!
    では、また伺います〜!(^O^)/
  • ちょりりんまんさん 2005/09/07 07:50:44
    はじめまして
    いきなり訪問失礼いたします。

飛行機の中で4時間も!そして飲み物があっただけ・・・。
    さぞかしイライラされたことでしょうね。私なら短気なので
    どうなったことやら。私は経験ありませんがよく「再入場チケット
    を渡されて空港内で待ち時間を過ごす」、と聞きますが、そうさせて
    くれたらよかったのに。でも無事に到着すると、とってもご家族が
    楽しそう。「現地人3人」とのところは、ほほえましくて失礼ながら
    笑ってしまいました。
    私も家族でハワイに行くことがひとつの夢です。

楽しく拝見いたしました。失礼いたします(`∀´)
  • jamyamaさん 2005/09/02 10:32:20
    Re:はじめまして
    あきかやさん
    はじめましてjamyamaです☆

コメントありがとうございます。

こちらにもmy掲示版と同じコメントで失礼

ハワイでのパラセーリングに挑戦・・・勇気がありますねぇ。
    それにしてもサンセットクルーズから見た夕焼け、
    すすすばらしい♪

カレンダーに応募されていましたね。(パチパチ)

ハワイは私たちの家族も大好きです♪

あきかやさんたちと同じ頃、私たち家族(祖父も含め)も
    ハワイを楽しみましたヨ。

でもサンセットクルーズやパラセーリングはチャレンジしませんでした。(残念)
    レンタカーでオワフ島を一周したり乗馬をしたりしました。

お嬢さん、バンクーバーに留学とのこと。
    羨ましいです。
    将来私ども夫婦は1.2ケ月でいいから長期滞在してみたい街でした。

その時はお嬢さんにいろいろお聞きしたいなぁ。
    でも、まだまだ先の夢ですが・・・。

こんごともよろしくお願いします。

ではまた。

あきかやさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る