ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Zion National Park・9号線風景・・国道9号線もザイオンの公園内を通っており、ザイオンマウントカーメルハイウエーと呼ばれ、この路線の景色も圧巻である。坂道を上がって行くにつれ視界が開け大きな岩山が立ち並ぶ・・更に進むと升目模様の不思議な山・チェッカーボードメサに出会う。色とりどりの小山の連続で観ていて楽しい。この付近の山は地層が幾重にも重なり、黒、赤、黄、茶色と様々な模様で地質学的にも大変興味を引き面白い。 <br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像 旅行記<br />をご覧下さい。

アメリカ・カナダ ドライブの旅 16・・旅いつまでも

2005/07/31 - 2005/08/10

noriさん

詳細は
旅いつまでも・・★画像 旅行記
をご覧下さい。

• チビケイさん 2005/09/01 01:11:37
    nori師匠!ついに4トラでのUP初めて下さったんですね\(^o^)/

Zion National Park・9号線の風景(*^。^*)
    まるでnori師匠の横に乗せてもらってドライブしているような錯覚に
    囚われてしまいました〜(=´∇`=)

何故かしら空の色?空気の色?絵のように鮮やかで
    空気が乾燥している事が写真からも感じられます(^。^)y-.。o○
    右に、左にnori師匠、運転していてこの偉大な景色に
    目を奪われてしまったのでは?

延々と続くハイウエーと驚くほどに色鮮やかな景色・・
    流れてゆくアメリカの広大な大自然が作った風景の中
    nori師匠が一人ニンマリしながらステアリングを握っている
    姿を想像してしまいました(笑)

本当に圧巻ですね!
    言葉も出ない迫力と自然が作った美しさ!

まず16から堪能させて頂きました(*'ー'*)ノ~~
    ご本家の方へも何回かお邪魔させて頂きましたが
    流れるように続く道路の先を思わず想像して
    楽しんでいます♪

何時もながら素晴らしいお写真と構成の素晴らしさに
    ひと時ドライブさせて頂けた事に感謝ですm(__)m

nori

noriさん からの返信 2005/09/01 07:51:47
    RE: アメリカ、カナダドライブの旅16!お写真!まるで絵のようーーー☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/
    チビケイさん おはよう!

4トラの方にアップしたら、あの忌まわしい4トラのハードディスクの破損のお陰で200枚の写真が消失し、再アップに余分な時間が掛かりました!
    まだ途中ですが、気力が喪失ですよ!

さて、チビケイさんの感想 何時も嬉しいですね!表現豊で素晴らしい感性に敬服しています。羨ましく思います。
    チビケイさんやすずかさんやmom_momさんやつつきさんや・・横に載せてドライブしたらそれはそれは楽しいでしょうね・・みなさんとても感受性が高いから!素敵だと思いますよ・・

やはり広大さで云えばアメリカやカザフスタンやケニア・・などですね360度障害物がない風景なんて・・ただ道があるだけ。孤独そのもの。
    時にはこんな風景もリフレッシュにはいいですよ。

4トラの方はこれから本命をアップして行きますよ・・楽しみに待っていて下さい。

所で、私の本家のスライドは上手く見られますか?
    最近のパソコンには、マイクロソフトのwindowsにJAVA Apllet を作動するソフト(MS JAVA MV)がパテントの関係で入ってないので、別途そのソフト(Microsystems社 http://www.java.com/)をダウンロードしてインストールする必要があります。

では、また・・・noriさん

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/09/02 01:47:12
    RE: RE: nori師匠!ご本家問題なく見られますよ〜(*'ー'*)ノ~~
    nori師匠(*^。^*)

ご本家の方、全く問題なく見られますよ〜(=^・^=)
    時々良くわからないポップがなんとかって書いた表示が
    出ますが問題なく音楽も画像も綺麗に見られます(‐^▽^‐)

ユッタリしたい時はご本家の方で音と一緒に
    楽しませて頂いてます(^。^)y-.。o○

これからも変わらず見せて下さいね☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/
    本当に何時も素晴らしい旅行記を有り難う御座いますm(__)m

nori

noriさん からの返信 2005/09/02 19:26:53
    RE: RE: RE: nori師匠!ご本家問題なく見られますよ〜(*\'ー\'*)ノ~~
    チビケイさん

>ご本家の方、全く問題なく見られますよ〜(=^・^=)
    →そうですか!よかった!
    と云うことはかなりハイスペックなPCですね・・

4トラの方も何とかアップしましたよ。
    写真のアップにかなり時間をとられました。
    も少し便利にしてくれるといいのですが、
    システムとして余り効率的でないですね。

では、また・・・noriさん

noriさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る