ウィニペグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”いつまで寝てるの?もう4時よ!”の声に起こされてびーっくり!確かに福岡ー台北ーバンクーバーーウィニペグの旅はしんどかったけど、ついた日の8時にはベッドに入り、翌日の午後4時まで寝てしまったなんて!こんなにひどい時差ボケは初めて!

時差ボケボケのウィニペグ

2005/07/30 - 2005/08/24

マンチキン

マンチキンさん

今回はレイクウィニペグにも行ってみました。この湖、琵琶湖より大きいのだとか。地図でみても、確かにでかい。ホントに寄る波は海辺のよう!

spirit rockと言って、ネイティブカナディアンの人が、かつて湖に出て行く時にこの岩を神聖視していたところ

かすかに見える、spirit rock

初めての砂遊びをする姪のブリエル。この日、レイクウィニペグの気温は18度ほど。写真を撮れば良かった〜とつくづく思うのは、そんな気温の中、ビキニで泳ぐおねいちゃんたち!こっちは寒くてフリースを着てビーチに座っているのに!カナダ人の体感温度、、、恐るべし。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る