沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年7月にできたばかりの、シギラベイサイドスイートに泊まりました。周りにはゴルフ場とサトウキビ畑だけで、夜になると真っ暗で星がきれいでした!

宮古島~シギラベイサイドスイート~

2005/08/20 - 2005/08/23

Jetsetter

Jetsetterさん

とても深いPoolでした。身長160のわたしはすっぽり水面に沈みました(笑)。子ども用のPoolはなく、小さい子はジャグジーで遊んでました。(おかげでジャグジーに入れなかった・・・)

シギラのスタンダードな部屋のベッドルームです。テラスから一番奥にあり、小さな窓しかないので薄暗い感じです。ベッドルームのクローゼットには、ビーチタオル、白いパーカが入っています。ダイビングに行くときにもパーカを持っていけるのでとても便利でした。もちろんPoolサイドにもタオルはあります。

こちらはリビングスペースです。ダイニングより一段高くなっていて、海に向かってオットマンつきのソファ、その前にDay Bedがあります。
    Day Bedに横になって、ウトウトとまどろむのが至福♪
    (でも目の前には海というより○二マットの社長の・・・)

テラスです。もっといいお部屋だと、テラスにDay Bedがあったり、ジャクジーがあったりします。でも一番スタンダードなお部屋でもすごい広さです!!!サウナまで付いていました。
    アメニティーはロクシタンで、フラワーバス用のお花も用意されています。女性にはヘアーバンド、ネイルリムーバー、化粧水等のレディースセットが付いてきます。また毎日1人に2本ミネラルウォーターがついていました。ターンダウンの時にはチョコレートをくれます。とにかく、荷物は最小限でOKのホテルです。

ホテル ブリーズベイの目の前のひろちゃん。
    オリックスの選手も行くみたいですよ。
    わたしはここで甲子園の決勝を観て、感動してないちゃいました。

シギラのプールは夜ライトアップされてきれいです。

シギラでは毎日17:00〜18:00までカクテルタイムで、ビール(もちろんオリオン!)、スパークリングワイン、ソフトドリンク、スナックが無料でいただけます!
    もちろんわたし達は毎日通いました。

居酒屋あぱら樹のベニ芋のフライ。Yum Yum.
    あぱら樹はとてもお勧めです。宮古滞在中に一度はどうぞ。お値段もお手ごろ。
    お店の前には立派ながじゅまるの樹があります。(でもキジムナーには遭遇しませんでした)

タクシーの運転手さんが、ホテルまで送ってもらう途中でサトウキビを刈って食べさせてくれました。(彼の畑だといっていたので泥棒ではありませんっっ)

ゴルフ場の向こうに見える建物が、○二マットの社長の別邸です。(シギラよりいい場所にあるし・・・)

シギラは朝食付きです。部屋番号さえチェックされません。ビュッフェ形式で、洋食・和食がそろっています。ただ、フルーツのところにまだディッシュウォッシャーから出てきたばかりの暖かいお皿が置かれていたりという点は・・・新しいホテルだなという感じでした。
    ゴーヤやパパイヤのお漬物が、意外にも美味しかったです。

朝食のお漬物

お漬物は、このような漆の器に入っています。写真が悪いですが、とても盛り付けが美しかった。

東平安名の灯台。晴れて、海のブルーがとてもきれいでした。
    この日は月曜日で、月曜日は台湾からの客船が着くということで、台湾の方がたくさんいました。

宮古島から池間島にかかる、長さ約1.5キロの橋です。ドライブ気持ちよかった。

池間大橋渡ってすぐの商店で売っている、ベニ芋もち。もちもちしていて美味しい。150円でお腹もいっぱいです。
    このお店は奥の階段を登ると、屋上の展望台に出られます。そこから是非景色を楽しんでください。

吉野海岸。う〜ん。いまいち。。。

前浜。白いビーチがずーーーっと続いていてすごい!でもシュノーケリングをしてもただただ砂でつまらなかったぁ(笑)

来間大橋を渡り、来間島の竜宮展望台から。
    雲の合間から光がさしていました。

来間島で車でうろうろと迷うこと10分くらいのはてにやっと見つけた長間浜の夕陽。あいにく天気が悪く、きれいな夕陽とは行きませんでしたが、それでもきれいでした!

シギラベイサイドスイート
    落ち着いた大人のホテルです。
    ゆっくりとしたい人にお勧め。