2005/03/30 - 2005/04/05
Emmaさん
ニューオリンズに行ってきました♪
やっぱり飛行機から見る世界は超幻想的で綺麗♪
いやぁ、デジカメの出番ですねぇ -
和食と洋食が微妙に混じり、最近健康食がマイブームな私にはあまり手がつけられない機内食でした。
昔はとにかく時差を直すために全部食べてたけど、無・・無理です。 -
皆さん気づきましたか??
そう!ストローが長い!!!
ストローのコーナーに行ったらストローが2本。
???
長いのと短いのがあったんだが、長いのも結構便利。
背が高いひととかさまざまだからでしょうか。
あまりかがまずに飲めて(←どんだけ胴が長いんだか・・・汗)いいかも。
あと、ストローのところに『ストローは熱い飲み物には向きません』って書いてあった。
そんなお馬鹿はいないだろう!とは思ったが、さすが訴訟の国って話でしょうか・・・
まぁ、転ばぬ先の杖って話よね -
ホテルの部屋からの景色
“ポンチャートレイン湖”が一望♪
ってか、天気が今ひとつだったがいい部屋だったなぁ〜
ホテル住まいしたーい
一人で過ごすのにツインだったし
これで自分の車があったら文句の無い出張でしたぁ
ちなみにこの橋を越えるとお隣の州だっけな?
対岸が見えないくらいの距離だったんだが、車で会社の人と一応途中まで行ってUターンして帰ってきた。
景色は良かったけどまぁ、果てしなく湖でした。 -
車がないと出かけられないし・・・
ということで、スタバの珈琲とマフィンくらいしか朝昼と、数日食べていなかったのでげっそりしていたので奮発して朝食をルームサービスしてみました。
12ドルくらいだったが税金が高くて結局17ドルくらい。
いやぁ、ちょっとびびっちゃったわ♪
でも久しぶりのまともな食事、おいしかったぁv -
ニューオリンズの街中。
今は水浸しで大変なことになってるんだろうな・・・
街中を歩くときは決まって快晴♪
写真も撮りガイがありますw -
観光で栄えてる路から横に一歩入るとちょっと人気のない路が結構あってドキッとする。
夜とかは気をつけないとあかんなぁ -
「風とともに去りぬ」の南部な感じがいたるところに感じられる美しい町並み
ベランダの柵とかがいろいろな形をしていてすごく綺麗だった♪
芸術と共存できてる町ってすばらしいと思う。
こういうベランダほしいなぁ -
この写真はお気に入り♪
ポストカードみたいだぁ -
ストリートライブもちょこちょこやってました。
この写真もお気に入り♪
スペイン文化も入っていて、こういう道路に面した
ドアや入り口は狭くて奥に広い中庭があるようなつくりはベネズエラの家でも良くみられました。
奥に色々な店があって、のぞいて見るのもたのしかった♪
美術品のお店が結構あったな -
お土産屋はかなり色に富んでいた。
キラキラのビーズネックレスやお面。
その場で見ている分にはいいんだが、もって帰ってもそんなに日本人に受け入れられそうなものではなかったので、ちょっと土産は悩みました・・・ -
カフェでチェスをしている男の子たちがいると思えば隣でネットをしている人もいて・・・
見ていて面白かった。 -
なんだかブードゥー教とか、ちょっと気持ち悪い系の物が多数おみあげ屋に並んでいて、
これはエントランスにあったゾンビ。
小刻みに痙攣しているように動いていて、マジ気持ち悪かった・・・ -
やっぱりどこでも寿司やはあるね。
ちょっと外国人ちっくな招き猫がかわいかった -
赤いライト・・・
これ信号機なんだよなぁ
全ての車線に信号機が着いているので6車線とかあるとこんな感じ
ちょっと面白いけど、無駄にも思える・・・ -
アメリカ版、トリビアの泉。
うわさには聞いていたが、実際見れてらっきー♪
と・・・
日本語版を英語にしただけでした。
しかも適当なかんじ・・
このチャンネル、風雲たけし城もやってておんなじ様な吹き替えの人だったし・・・
てっきりアメリカ人が出るバージョンだと思っていたのでがっかり
ニューオーリンズ(アメリカ) の旅行記