2004/06/22 - 2004/06/23
朝 サンドイッチ
昼 −
夕 デニーズにて ダブルチーズバーガー
トレイル ナバホループ 2.2km
クイーンズガーデン 2.9km(片道)
ピーカブーループ 7.8km(片道)
16日目
ザイオンを後にしてブライスキャニオンへ。
到着は夕方。レインボー、アクアキャニオン、ナチュラルブリッジ、ファービューポイント、サンセットポイントを車で走り抜ける!!
キャンプ場が一杯だったため、公園外のキャンプ場へ!!えらくきれいだ!!
夕食のパスタ 絶品でした!
17日目
早朝5時起床。サンライズポイントで朝日を見る。えらい寒く、寝袋を着込む、、。が、ツワモノが、、。 半袖短パン、ビーサンで立っていた。私は思う。きっと彼は後悔しているはず、、。
朝食をすませ、9時から歩き始め、、。気づけば6時半。よく歩いたもんだ!!
ブライスの景色は上からも 下からもゆったり眺めてほしいと思う。
他の星にいるみたいだ!!
あわただしいが、これで、ブライスを後にして、グランドステアケースエスカランテを通過してフラグスタッフを目指す、、。もちろん行き着けず ページで宿泊
夕食は久々の外食! アメリカンな味をってことで、デニーズにはいり 巨大バーガーをむさぼる。そして、腹を壊した。理由は食べすぎ、、(笑)
ブライスポイントの風景(と、思われる)
インスピレーションポイントの風景(と、思われる)
サンセットポイントの風景(と、思われる)
サンセットポイントの風景(と、思われる)
寝袋にてがんばる -
サンライズ
アクアキャニオンの風景(と、思われる)
、、。
アーチがある、、。 -
ブライスのとある風景
道をならしてる人々。
ありがとう〜 -
ブライス
この中を沢山あるいた!!
手に触れる感触も、上から全体を眺めるのもどっちも素敵〜〜 -
ブライスのとある風景
ブライスから ページに抜ける道
ちょっぴり 日が暮れてきてる
ダートのこんな道を よくぞ走りきってくれた!!
ぼろい車だなんていってごめんなさい、、。 -
レイクパウエル
グレンキャニオンダム
これのおかげで レイクパウエルができあがった。
高さ216m。幅475m。
なんとこのダムの下にはすごく美しい グレンキャニオンなるものが沈んでいるとか、、。
数多くの遺跡を沈めたエジプトに、勝るとも劣らない暴挙(?)
しかも、フーバーダムがもっと考えて作られていたらこんなことにはなんなかったかもしれないのに、。
そう考えると 本当腹が立つ!!
でも これで助けられてる人が沢山いるから、、、。
おいらには 分からん、、。
ブライスキャニオン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記