パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の海外旅行は、西オーストラリア州の州都であるパースを訪れました。オーストラリアは4回目の3都市目となります。今回は、夏のお休みを利用して4日間滞在しました(全工程は6日間)滞在初日からお天気が気になりましたが、台風(サイクロン)が何年ぶり来たということで2日目まで大荒れでしたがスケジュールが心配で下でしたが、フリーマントル・シティCBD周辺の観光は天気を気にしながらでした。そのほかには、ピネクルズ・ウェーブロック(ハイデン)・ヨークなど西オーストラリア州の時代を感じるランドマークを訪れました。今回のホテルは、シティ中心部にあるHoliday Inn City Center Perthに滞在しました。今回は、3年ぶりカンタス・オーストラリア航空直行便を利用しました。機内装備もエコノミークラスにパーソナルTVがあり非常に快適な空の旅が楽しめました。<br /><br />【Flight Information】<br />【Tour Plan】<br />【Etc】<br />標題修正

2005年~西の豪州・初めてのパース

【Etc】
標題修正

観光バス
カンタス航空

出発前の成田空港サテライトにて20時台は、豪州方面ア方面ばかりです。成田ではカンタスタイムとも呼ばれています。
    ケアンズ・ブリスベン・シドニー・メルボルン各便がサテライトターミナル駐機しています。外には夜空にカンガルーシルエットの尾翼が並びます。
    3年ぶりの搭乗です。パース便の機体は、A330です。パーソナルTVと夜行便で貰えるスリーピングキット(中身は、靴下・アイマスク・歯ブラシ・ネックストラップ)が配布されました。
    パースまでの飛行時間は、約9時間30分頃(沖縄南西方面・ダーウィン周辺を飛行)

こちらはパース国際空港出発ゲートフロアーです。国際線ターミナルと国内線ターミナルが6km離れています。オーストラリア国内の国際線ターミナルとしては非常に小さくコンパクトな空港です。海外旅行に不慣れな方には安心できる空港です。

モンガー湖畔での餌槍をしていたときにホワイトスワンに混じってブラックスワン(黒鳥)の子供(生後3ヶ月ほど)の野生が飛来してきました。さすがに朝9時ごろですのでおなかを空かせて集まってきました。西オーストラリア州の州鳥でありオーストラリアの50centコインに描かれている鳥です。野生を近くで見れるのもいいですね

モンガー湖畔で餌やりを行いました。朝8時ころなのでおなかが空いたアヒルや黒鳥(ブラックスワン)がたくさん集まってきました。

ボトムブラシツリー

今回宿泊先となったHoliday Inn City Center Parthです。隣にはDownTownDutyFreeがあります。移動には便利な場所でした。

こちらはオーストラリア国内あるデパート「MYER(マイヤー)」です。各主要都市に店舗を持つ大型店です。品揃えは、非常に多いです。

MYERがあれば、DAVID JONESもありますこちらも高級デパートです。

こちらはベルタワーです。午後になると1回ベルが響き渡ります。展望台ではありませんが見学できます。

パースシティです。昼間の顔もきれいですね。

こちらは、オーストラリアで初めての地下鉄の建設現場です。開業予定は2006年秋となっていますが、本当に間に合うのか???です。オーストラリア人はあまり急がないでマイペース(オーストラリアンスピード)で建築が進んでいます。

こちらは「THE PERTH MINT」パース造幣局です。現在は、Gold・Corporationとして純金・金貨・銀貨コインの製造を行っています。中は撮影不可のためお見せで来ませんが、aud$9.90を支払って入場すると目の前でGoldbarの製造の工程を直接見ることができます。また、400ozのGoldbarを触れる体験ありますが、とても持ち上げれません。また、刻印をオリジナルで作ることができるコーナーがあります。aud$30.00〜
    いろんなガイドブックに銀貨プレゼントチケットやフリーギフト券をゲットすれば銀貨等プレゼントもあります(内容は変わる場合があります。また、条件があります)

Address:310HAY street EastPARTH

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る