ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーバーレーかバンフに行く予定が、またまたウィスラーです。<br />故かバンクーバーは雨が多い様に思います。  到着時は何時も雨。<br /><br />レートは1カナダドル96円。 円安です。<br /><br />ホテルは、「ウェストブルック」のコンドミニアム。<br />そう、寿司屋の入っているあのホテルです。<br />このホテルは新しくて、部屋は広くまずまずですが、内装はかなり安普請でした。<br /><br />今回はワーキングホリデイでカナダに来ている、飯塚君とも一緒に滑ります。<br /><br />2日目から6日間じっくり滑ります。<br />クラブ会長の照内さんがカメラを落とされました。<br />コンタックスですょ。 残念。<br />現地の人達も敬遠する40゜のピークの真横の壁を皆で降りました。<br />急過ぎて下が見えませんが、皆楽しそうでした。<br /><br />4月3日(土)夜7時25分カナディアン航空004便でバンクーバーへ。<br />只今8時半。 ビールを飲み夕食待ち。<br />奥は腹がへってへって死ぬかも知れない、と言っている。<br />機内は学生・社会人で満席。<br />海外旅行がガタ減りなんて信じられません。<br />バンクーバーは今日、米ロ首脳会議で着陸が少し遅れました。<br />チェックも厳しいかと思いきや、「観光?」とすんなりパス。<br />桜がとてもきれい。  日本とカナダで二度見られました。<br />ホテルにチェックイン後、スーパーとリカーショップへ買い出し。<br />ビュアルネのトレーナー・Tシャツを少し買いました。<br />同行お兄さんが留学でアメリカに来ており、会いに来てくれました。<br />エクストラベッド代20ドルで泊まれた様です。<br /><br />4日(日) 晴れ<br />暗いうちに奥は目覚めてしまったらしく、早朝からそばをゆでてます。<br />サンドイッチも作り、8時半に玄関へ。2名が20分の遅刻。<br />1日目はウィスラーへ足慣らしに。<br />初日なので3時には帰って来ました。<br />夜は皆さんと一緒におすし屋さんに。<br />飯塚君がここでバイトをしており、でるわ出るわ注文していないのに、一杯サービスしてもらいました。  感謝。<br /><br />

ウィスラー3

1993/04/03 - 1993/04/12

tra-station

tra-stationさん

レートは1カナダドル96円。 円安です。

ホテルは、「ウェストブルック」のコンドミニアム。
そう、寿司屋の入っているあのホテルです。

2日目から6日間じっくり滑ります。
クラブ会長の照内さんがカメラを落とされました。
コンタックスですょ。 残念。
急過ぎて下が見えませんが、皆楽しそうでした。

只今8時半。 ビールを飲み夕食待ち。
奥は腹がへってへって死ぬかも知れない、と言っている。
機内は学生・社会人で満席。
海外旅行がガタ減りなんて信じられません。
バンクーバーは今日、米ロ首脳会議で着陸が少し遅れました。
チェックも厳しいかと思いきや、「観光?」とすんなりパス。
桜がとてもきれい。  日本とカナダで二度見られました。
ビュアルネのトレーナー・Tシャツを少し買いました。
エクストラベッド代20ドルで泊まれた様です。

4日(日) 晴れ
サンドイッチも作り、8時半に玄関へ。2名が20分の遅刻。
1日目はウィスラーへ足慣らしに。
初日なので3時には帰って来ました。
夜は皆さんと一緒におすし屋さんに。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る