岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は「ベトナム旅行」の予定だったのですが、仲間の一人から都合悪いと断られました。 別の仲間達から誘われ、一泊二日ならお気楽にと思って、倉敷に仕事も兼ね行ってきました。<br />でも、、、最後に大変なことが待ってました、、、。(^^♪ーーーそれは旅館の口コミ投稿を見てね、、(^_-)-☆

倉敷旅行

2005/08/15 - 2005/08/16

macchidayon

macchidayonさん

今日のお泊りは、純和風の「旅館くらしき」仲居さんの教育も行き届いてます。 待ったりとした日本情緒に心が癒されます。。 お庭が綺麗し、そこでたててくれた「お茶」が最高!! 「し・あ・わ・せ(*^_^*)」。。。

倉敷と言えば、大原美術館でしょう、、、。 当然時間をとっていきました。 マネ、モネ、ゴッホ、ゴーギャン、ピカソ、岸田劉生、、、、現物はいい〜〜〜〜(^^♪

大原美術館の前を通る、美観地区内の倉敷川、、なんとも風情があって、いいです。。川沿いには、美術工芸品の露天があり、激安、、。買いたくなったけど、、、じっと我慢してしまった。。(ーー;)

ご当地で、ナンバー2といえば、アイビースクエアーでしょう、、、。あまり時間がなかったけど、しっかり、チェックしてきました。 オルゴール館がよかったなぁ^^〜〜

• すこし、時間があったので、「チボリ公園」に、、(^^ゞ。今回は時間がなく駆け足でした。。約10年前にその時の恋人ときたなぁ〜。。古い話でしたその人は?。 I don\&#39;t know,,-(^^ゞ、、

すこし、時間があったので、「チボリ公園」に、、(^^ゞ。今回は時間がなく駆け足でした。。約10年前にその時の恋人ときたなぁ〜。。古い話でしたその人は?。 I don\'t know,,-(^^ゞ、、