トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレス発、トロント行きの飛行機の搭乗待合室で<br /><br />髭モジャの若い日本人の男に声をかける。<br /><br />彼=吉田君(仮名)はペルー、チリ、アルゼンチンを<br /><br />陸路で8週間旅したと言う。<br /><br />面白い話が聞けそうだ。僕は急接近する。<br /><br />吉田君はトロントでヤンキース戦を見るというので<br /><br />「じゃあ、いっしょにヤンキース戦のチケット買いに行こうよ!」と約束する。<br /><br />彼はカナダのガイドブックを持っていない。<br /><br />飛行機の中で写させて欲しいと言うので<br /><br />僕のガイドブックを貸してあげる。<br /><br />トロントのバゲージクレイムで待ち合わせることにした。<br /><br />さて、<br /><br />トロントに到着、入国審査を経て<br /><br />僕は回転するバゲージクレイムで荷物を見つけて待っていたが<br /><br />彼はいっこうに現れない。(結局、彼は来なかった。)<br /><br />イミグレーションで入国拒否されたのだろう。<br /><br />髭モジャだったから、アルカイダと疑われたのか?<br /><br />あるいは、バカ正直に入国審査官に「僕は無職です」と告白したのか?<br /><br />吉田君は来なくてもいいのだが、ガイドブックがないのは困るんだよなー。<br /><br />※ブログ「プチ隠居日記」もよろしく!<br />http://d.hatena.ne.jp/sna59717/<br />

カナダで入国拒否された男

2005/08 - 2005/08

RYO

RYOさん

ブエノスアイレス発、トロント行きの飛行機の搭乗待合室で

髭モジャの若い日本人の男に声をかける。

彼=吉田君(仮名)はペルー、チリ、アルゼンチンを

陸路で8週間旅したと言う。

面白い話が聞けそうだ。僕は急接近する。

吉田君はトロントでヤンキース戦を見るというので

彼はカナダのガイドブックを持っていない。

飛行機の中で写させて欲しいと言うので

僕のガイドブックを貸してあげる。

トロントのバゲージクレイムで待ち合わせることにした。

さて、

トロントに到着、入国審査を経て

僕は回転するバゲージクレイムで荷物を見つけて待っていたが

彼はいっこうに現れない。(結局、彼は来なかった。)

イミグレーションで入国拒否されたのだろう。

髭モジャだったから、アルカイダと疑われたのか?

※ブログ「プチ隠居日記」もよろしく!

トロントは大都会でっせ!
    人口は440万人だと。

大きなチャイナタウンがあります。

コリアンタウンもあります。

PATH
    トロントは冬が寒いので
    地下街を発達させたそうです。

地下街のフードコートによくある
    「TERIYAKI made in Japan」は
    日本食をイメージしてますが
    中国人がやっていました。
    はっきり言って、まずいです。
    ほかによくあるのは
    「EDO JAPAN」(中国人でした)
    「SUSHI Q」(韓国人でした)

街で見かけたオブジェ

上のと同じ公園にあります。
    子象が2匹いるのがわかりますか。

バンティングの研究室(トロント大学)
    1920年代初期
    バンティングはベストとともに
    インスリンを発見し、ノーベル賞を受賞。

大都会ですなー

CNタワーと
    大リーグ・ブルージェイズの本拠地
    スカイドーム(ロジャースセンター)

• ai_worldtravelさん 2005/08/18 16:06:56
    こんにちは〜♪
    新着を見て来ました・・・タイトルが気になって。
    吉田くん、ガイドブック持って消えちゃ困りますよねぇ〜。。。
    でも、その後どうなったのかちょっと気になる存在ですネ(笑)

トロントってあんまり良く知りませんが、
    大きくてステキな所なのが写真から伝わってきました。

私はウィーンに住んでるんですが、
    こちらにもビミョーな和食屋さん、たくさんあります(笑)
    ほとんど中国人や韓国人で、日本人が働いてる和食屋さんは
    ちょっとお高めが多いかな〜って感じです。

味噌汁がお皿に乗ってレンゲが付いて出てきたり、
    ギョウザが天ぷらになってたり・・・
    そんな新しい発見もありますが(笑)

RYO

RYOさん からの返信 2005/08/20 19:49:33
    RE: こんにちは〜♪
    aiさん、グーテンターク
    ドイツ語は難しいですね。
    ウイーンには6月に行きましたが
    日本料理があるとは知りませんでした。
    もっともウイーンには1泊して
    すぐにクロアチア方向に南下して行ったので
    ウイーンについては、ほとんど何も知りませんが・・
    オーストリアもユーロになって便利になりましたね。
    アイさんはウイーンで音楽留学されているのでしょうか?

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/08/20 20:26:02
    RE: RE: こんにちは〜♪
    ウィーンに日本料理屋さん・・・と言うかアジアンレストラン
    たくさんありますよ〜!
    ・・・と言っても、まだまだ行ってない所たくさんありますけど。

私のダンナさんがオーストリア人なので
    去年からウィーンで暮らしてます。
    良かったらお時間がある時にでも、こっちも覗いて見て下さい。
    →http://www.geocities.jp/lieben_ar/

RYOさんのトラベラーページ

RYOさんの関連旅行記

RYOさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る