2002/04 - 2002/04
RSWYさん
3泊4日でGrand Circle (Bryce Canyon, Monument Valley, Antelope Canyon, Zion)を回ってきました。とにかく長いDrive!持参した数十枚のCDは全て聞き終わり、Repeatするぐらいでした。ただそれだけ時間をかけるだけの素晴らしい景色が待っていました。
Bryce Canyon.
Las Vegasからレンタカーをし、約3時間の距離です。
標高がかなり高く、はしゃいで走り回っていたら息は絶え絶え&頭痛になりました:( -
Navajo Trail.
多分Bryce Canyonの中で見やすいTrailだと思います。ゆっくり歩いて一時間半くらいで回れました。そんな距離はありませんが見所はたくさんありました。 -
アメリカらしい荒野がず〜っと続いていました。
Monument Valleyの入り口です。
Navajoの方が運営するTourに参加しました。景色の説明だけではなく、彼らの文化等の説明もありたっぷり3時間位かかりました。満足度満点です。
Native Americanの残した絵です。
Monument Valley!
Antelope Canyon.
Lake Powellからすぐのところにありました。
普段は温暖な所らしいのですが、行った日はめったにふらない雪が降りかなり寒かった・・・・ -
Antelope Canyon.
季節によっても違うらしいですが、晴れた日の日中、ほんの15分ほどこんな感じで光がさします。とにかく神秘的で綺麗です。 -
Welcome to Zion.
三度目のZion。
毎回 (今回も)時間があまり無く急ぎ足で回りました。 -
少しハイキングするとこんな綺麗な池?があります。
ZionのTrailは見所たくさんです。 -
shooting starと言う花らしいです。
Zion,三日あっても全部は回れないでしょう。
今回は半日しかなかったのでかなりな見所をSkipしました:(