パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空会社マイレージでの初めて無料航空券をGETしてみることにしました。<br />貯まったマイルで行ける所を探したら「パラオ」にも行けることがわかりグアム経由でパラオへ。<br />ダイビングも2年半やってないけど・・・・行ってみよ〜!

パラオ2005年春

2005/03/13 - 2005/03/18

ma331

ma331さん

ダイビングも2年半やってないけど・・・・行ってみよ〜!

レンタカー

コンチネンタル航空が2H遅れて夜遅くに到着。
    ホテルの中はキレイで広め。

お世話になったのはウエストプラザコーラルリーフホテル。
    街から離れたTドックの先端にあります。
    リゾート気分を満喫・・・という感じではありませんが、日中は遊びに出てしまうので十分お勧めです。

部屋からの眺め。
    ビーチではないけれど、なかなか良いです。

IMPACのロックアイランド&カヤックツアーに出かけました。
    インターネット予約ではクッキーのお土産付きでラッキー。

ロックアイランドの眺めは気に入りました。

ガイドブックにも載っているミルキーウェイ。
    ホントに不思議な色をしていました。
    とりあえず体に泥?を塗りまくり〜

シーカヤックも初めて。
    マングローブを見るのも初めて。
    初めてでも超楽しめました。

シュノーケルポイントでシュノーケル。
    魚の群れがチョット怖い・・・。

写真ポイントのナチュラルアーチ。
    なんでこんなカタチになるんだろう・・・。

翌日はレンタカーで島内観光を開始です。
    10年前のマリノがホテルに到着。
    後ろのドアを開けるとギギギギギッって取れちゃいそう・・・・。
    長野県の「保管場所標章」が張りっぱなしだし・・・。

島と島を結ぶ橋・・・橋?・・・チョット土を盛っただけって感じです。

マラカル島最南端の水産試験場に行きました。
    シャコ貝の成長の過程が見れました。
    観光客は・・・全然居ませんでした。
    みんなダイビング中?

小さめのシャコ貝。

チョット成長したシャコ貝。

コロール島真ん中にあるサンゴ礁センターに行きました。
    やっぱり観光客が少なく閑散としてます。

ジェリーフィッシュレイクに居るクラゲさん。
    今度パラオに行く機会があれば行ってみたい。

コロール島にあるベラウ・ナショナルミュージアム。
    もっとも古い博物館って・・・OPENしているのかもわからないくらいのこの状態。

バイ見学。

パラオ最大のWCTCショッピングセンター。
    ローカルなお買い物が楽しめます。
    お土産も揃うので1回は行かねばですよ。

夜ゴハン。 シャコ貝です。 (どらごん亭にて)

パラオでのダイビング!
    お世話になったのはPPR横に構えるスプラッシュ。
    しかし〜やっぱり機材のセッティングすら完全に忘れてる!
    ヤバイ・・・。 怖い・・・。
    PPRのビーチダイビングにしちゃいました。
    (もったいないと言わないで・・・)
    もちらん、写真をとるなんて余裕はありません。

そのままPPRにお世話になりました。
    ※某会社の株主優待券で30%引きでしたが、ウエストプラザホテル3泊分より高い・・・さすが。

お部屋からの眺め。リゾート気分満喫です。

部屋の中。リゾート気分満喫です。

PPR前のビーチでシュノーケリング。

水平線に日が落ちます。
    のんびり夕日を見るなんて久しぶりでした。

最終日はドルフィンパシフィックへ。
    お世話になったのはネコマリン。
    PPRへの無料送迎付きはウレシイです。
    迎えに来た車は、やっぱり10年超モノの日産ローレル。
    ドアを開けるとギギギギギッ(お約束?)って壊れそう。

イルカさん、可愛いよう〜
    来て良かった〜!

イルカさん、可愛いよう〜
    来て良かった〜! 来て良かった〜!

ドルフィンシンフォニーでイルカさんとお友達!
    来て良かった〜! 来て良かった〜!