台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に4日間ほど行ってきました☆☆また台湾人の友達の家に泊まらしてもらってより深い旅ができたと思います(^▽^/ 食べ物はおいしいし台湾人もとてもとても良い人達で感動?でした☆中国語もたくさんしゃべれて満足!!

台湾旅行♪”

2005/07/31 - 2005/08/04

miomao

miomaoさん

1日目の最初は龍山寺へ☆テレビで見てから行ってみたかったとこです。やっぱり煙がモクモクしてました。関羽に会えてうれしかった(^_^v”

西門町へ☆ほんとに日本のものがいっぱいでやっぱりうれしいですよね。本屋ではRay とかnon-no、JJ, JJ bisまであるししかもみんな買ってて。。有意思!台湾の友達も新しいの買ってました。fasionビルにもineとかniceclapとか入ってておぉおんなじ〜 でおもしろかったです♪

みてみて! 今回の写真でうけた1枚。孫文さんの頭にすずめが〜。。 ハハ 近代中国史が好きなのでここの記念館の展示品はすごくおもしろかったです。孫文の写真や奥さんの宋慶鈴の写真まで!! 私にとってすごくおもしろかったけど、台湾の友人はつまんなさそうでした。。

中正記念堂へ☆次は蒋介石さんが微笑んでてちょっとうけました。でも、孫文も蒋介石もコインになってたりこうやって大きい像になってるなんて知りませんでした。もっともっと中国、台湾について勉強したいなって思いました。。。

可口可楽!! コカコーラです☆
    台湾は北京に行ったトキよりも漢字が分かりやすい!簡体字じゃないかららしぃです。看板みてても分かるのでとてもおもしろいです♪

ここは淡水です。この通りはお土産やさんや食べ物がいろいろあっておもしろかったです。でも。。。暑かった!!

mio nanaというお店がありました。。どのお店でも食べながら買い物できててうらやましい!! 逆に台湾の友人は日本はなんで食べ歩きダメなのー?と不思議がってました。でも服に汚しちゃいそうですよね。でも店員さんのフレンドリーな感じもいいですよね。いいなぁ

あぁなんでこう料理がおいしいのでしょうか。。ここは淡水でも有名なお店らしいんですが、外見からは見過ごしてしまいそうな所でした。でも、ほんとにハオツー^o^/ しかも左はりんごジュースの炭酸ありバージョンです。しゅわっとしてておいしかったです。あとぶたの耳(ミミガー?)も食べました。やわらかくておいしかったけど友達はやな顔してました。。

淡水のあと、基隆に連れてってもらいました。海岸沿いをドライブして気持ちよかったです。そして写真は野柳公園です。おもしろい形の岩がたくさんあり、写真はQueen(女王)と呼ばれている岩です。

• 九イ分からの眺め(\&#39;_\&#39;.. とてもきれいだったな。。ガイドブックに乗ってたとおり、とても哀愁があっていい所でした。ここの芋園(?)タロイモみたいなデザートおいしかったです。

九イ分からの眺め(\'_\'.. とてもきれいだったな。。ガイドブックに乗ってたとおり、とても哀愁があっていい所でした。ここの芋園(?)タロイモみたいなデザートおいしかったです。

ディンタイフォン!の小龍包です(^0^)/~~ おいしかった。。写真はいまいちだけどおいしかったです。

もう幸せ〜**ってかんじです。小龍包の後に行きました。ice monsterのマンゴーカキ氷です(*_*)vv\

この日は故宮博物館へ!!! ほんと歴史好きにとっては楽しかったです^ ^;; しかも、台湾の子と回ったので共通の話題がたっぷりでおぉさすが中国の存在はでかいなぁ。。。と感じました。詳しい説明は他の日本人ツアーにそっと付いていったらばっちりです。西遊記の部屋で一番盛り上がりました。。

ここは台湾鉄道松山駅からすぐ降り立った所にあるラオ河街観光夜市です。ここの反対の出口からすぐ出た所にある服の問屋街?な所は安い服がいっぱいあって楽しかったです♪♪もちいっぱい買いました!

そこの屋台で食べたもの。安くておいしくてほんと幸せ。。もちろんこの後にデザートを食べました!豆乳のプリンみたいのでマンゴー味、タピオカ入り、チョコレート味などたくさんあっていろ?食べた^_^b
    台湾語で布丁豆花って感じの名前です。

またマンゴー^^; でもあきないしおいしぃぃ〜
    西門町で食べ歩き♪

オムライス屋さんです。ってか最後の日はほんとに食べすぎでしたT_Tでも台湾は料理がおいしぃ!近いし安いし、食べるの目的で行っても十分満足できると思います☆ で、ここのオムライスは日本のみたいなんだけど、マーボー豆腐やあんかけのオムライスで中華バージョンでした!

• fdrさん 2005/08/06 13:03:57
    はじめまして!
    はじめまして!旅行記楽しく拝見させていただきました!
    僕も同時期に台湾にいってました。暑かったですねっ!
    僕は台北しか滞在しなかったので、次回はmiomaoさんのように、地方にも行ってみようと思います!
    それでは!

miomao

miomaoさん からの返信 2005/08/27 14:54:42
    ありがとぅございます。
    すみません。返事、だいぶ遅れました。。
    数枚また載せたので見て下さい♪
    台湾は安全だし是非地方にも行って下さい〜^_^/
    私も旅行記みさせてもらいますね♪♪

miomaoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る