岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は結婚式が多いので、お泊りでの旅行が予算的に出来そうにないので(;_:)<br />久々に日帰りドライブという事で蒜山高原に!<br />スキーで大山の帰りに蒜山高原ICに寄る事はあっても本当の蒜山高原には行った事がないので(^^♪<br />行きは中国道から米子道。帰りは米子道から岡山道で山陽自動車道と中国地方の高速道路をぐるりと回るような形でドライブしてきました!

蒜山ドライブ!

2005/07/23 - 2005/07/23

torazo

torazoさん

久々に日帰りドライブという事で蒜山高原に!

蒜山ICを降りて車を走らせること10分程度?
    遊園地を発見しましたが、今日はドライブが目的!
    帰りに少しみてみようと言う事でまずは通り過ぎ、
    おなかもすいたので食事が出来る場所へ!
    さすがに暑いので外でのバーベキューは・・・・^^;

と、いうことで、隣の建物へ!
    中で、ジャージ牛のステーキセットを食べました!
    2100円なり
    でも、それなりの内容で、価格と味にも満足!

ただし、あちゅい・・・。あちゅいよ係りの人たち。
    もっと冷房をプリーズ・・・

牛を食べた後はその牛を見に行こうと言うことで、
    高原にいた子牛を発見(^^)v

周りにいた物知りの人の話に聞き耳を、なになに?
    「ジャージー牛はホルスタインと違って体が小さい・・」なーるほど、見た目小さいから子牛に見えるけどあれで大人なのね!納得!

牛は飽きたので、となりに併設されている、ライディングパークへ!
    馬に乗れるらしいです。
    でも、馬くさい・・・。特にこの暑さでなんだか・・
    馬のお世話されてる方、好きな方すいません

で、ちいさい馬を発見!これなら怖くないぞ!
    乗れるかもね!でも炎天下に乗馬は辛いぞ〜
    お馬さんばいばーい(ToT)/~~~

そして、蒜山高原を後にして帰る前にハーブ園へ。
    ここに来る前に遊園地みたいな所によったんですけどここでお土産を買うのがいいかもですね。入園しなくてもいいし!
    ハーブ園ではものしりのおいちゃんがいろいろ教えてくれて。ハーブもかじってみたりしました!うん、キシリトールガムの味がするぞ!へへへ!
    で、帰りにハーブの鉢を買ってかえりましたー!