アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の留学先がこのカナダのアルバータでして^^;<br />留学といっても、たいして勉強にも励まず?現地の学生生活を満喫してきました!<br />ツアー旅行とは違う醍醐味が色々あり最高でした。<br />当然、宿泊は学生寮なのですが^^;昼間はいろいろとうろうろと・・・<br />エドモントンの自然公園では毎年恒例とのフェスティバルがやっておりました。時期はちょうど8月なので夏祭りといったところですかね^^<br />様々な露店が連なり、どこからともなく音楽が聴こえ熱気が伝わるもさわやかな気候のカナダなのでうだるということはないのがまた最高!<br />とにかく色々楽しめるアルバータは当然のことバスで2時間も走れば大氷河なる場所を体験できるルイーズ湖周辺もあり、自然の偉大さと現代の便利さを満喫できる場所であることはいうまでもありません。<br />ぜひ、カナダへ行こうと思っている方々はバンクーバーもいいですがチョット北のアルバータへ行かれるのもいいのでは^^

エリッククラプトンも作曲した・・・

1992/07/01 - 1992/08/31

iso

isoさん

大学時代の留学先がこのカナダのアルバータでして^^;
ツアー旅行とは違う醍醐味が色々あり最高でした。

本文に記載したフェスティバルはここで行われます。
    非常に綺麗な場所でゆっくりそして非常に楽しめます^^
    今ではさらに規模が拡大され毎年行われていることでしょう。

このエドモントンでは一年間で300日見れるというオーロラはまさに圧巻!!光のカーテンを下から見ているようなこの風景はぜひ見ていただきたい!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る