2005/07/16 - 2005/07/18
1610位(同エリア1987件中)
macchidayonさん
- macchidayonさんTOP
スエーデンの印象は、自分が思ってる以上に、国民が豊か(平均一人当たり600万円あり、夫婦共働きが普通だから1世帯1000万位あるようです)で、まっちはストックホルムに観光に行きましたが、町が大変きれいでした。、、、町と王宮が大変マッチングされ、素敵でした。。
ストックホルムに来て、まず驚かされるのは、海に浮かんでる顔と手です。、、、手が王宮を指していますが、いつも動いています、、、。女性のアーチストが作ったらしいですが、、面白いです、、(*^_^*)
王宮前には、衛兵がいます、、。時間が経つと見回りに出ますが、時計仕掛けのように動きます。 見てて楽しいですよ、、、(^_-)-☆
この時期は「白夜」と言って、晩のPM10時過ぎまで明るいです。 10時頃の「リッダーホルム教会」です。 月が映えて印象的でした。
市庁舎からメラーレン湖を見ています。
毎年、この市庁舎に「ノーベル賞」受賞者が表彰されて、ここに来ます。 受賞者は金1億円もらえるようです。。いいなぁ〜〜〜(^^ゞ、、、。。。 -
表彰されたノーベル受賞者は、ここで食事を取ります。 市は2004年度の料理を、希望者に再現して、食べさせてくれます。(約3万円)、、これが料理が出る前のテーブルとメニュウです。 食べた印象ーーあまり豪華ではなかったですよ、、、^^;^^;。。
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる