1999/07/31 - 1999/08/08
mamekoさん
- mamekoさんTOP
メキシコってどんなとこ?って聞かれても絶対に一言では語れない!!ホント土地によっていろいろな顔があるから・・・
とにかく、言える事は「たのしぃぃ~~~い!!」ってこと。
ホンマええとこやわぁ。。。ぜひぜひみなさま、メキシコへ~~(^_-)-☆
この旅では、メキシパスというのを利用しました。
メキシコ国内、何回という回数を決めておけば
どこまで乗っても一定料金!!こんな便利なもん使わん手はないってことで、9日間の旅の間5回くらい飛行機乗りました(●^o^●) -
なにやら、お祭りだった様子。
結局何の催しかわからぬまま通り過ぎる・・・ -
買っときゃよかったと 後で大後悔した民族衣装。
まぁ、買ったとしても どこで着んねん!?っちゅう話ですが・・・ -
街の中には、こんなふざけた車が・・・
車のほかにも壁のペイントとか かなり衝撃的!! -
グァナファトの市場。おそろしくでかく、しかも立体的な構造になっていて くまなくまわるのに一苦労。
へたうまなひまわりの絵が描かれたマグカップGET!残念ながらマグカップの写真ナシ -
だぁぁ〜〜い好きなフリーダ・カーロ美術館も行ってきました。メキシコシティーから普通に市民と同じようにバスに乗り、さまざまな人たちの助けを借りてようやく到着したときには 少し感動を覚えた。
中ももちろん感動した!!植物園か?!と思われるほどに緑があふれ ほっとするひとときだった。 -
ちょっとブルジョワですが、せっかくなのでカンクンまで行ってしまった。。。
こんな楽チンな、しかも二人乗りのパラセーリングがあるなんて!!やっぱ、メキシコたのしぃぃ〜〜〜いい!!!
- Chameleon_Journeyさん 2011/10/12 22:28:43
- お〜〜〜!
- メキシコにも行ったことがあんねんなぁ〜。。。
すごいな〜。
この写真メキシコぽくっていい!
メキシコと言えば、前一緒に働いてる時、一度メキシコ料理食べに
いったよな〜…覚えてる?
ワタシが誰かもうボチボチ分かったでしょん???
- mamekoさん からの返信 2011/10/16 20:19:20
- やっとUPできたわっ
- ってか、メキシコ料理なんて行ったっけ〜〜??
覚えてない・・・ 悪っ!
行くとしたら エルパンチョよね〜〜?
でもさぁ
なんでカエルなん??
そんなセンスやったっけ??
ホントはもっとトルコとかの旅行記上げたいんだけど
なんせ当時は銀板の一眼に凝ってたから写真がないのよね〜〜
見てもらえない事が 残念やわっ
ほな、また中国の旅行記UPしてちょ
また東京来る時は 連絡してねん♪
オアハカ(メキシコ) の旅行記