羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業前にありがとう,もちこ様,の巻

羽田空港第二ターミナル見学記(その1)

2004/10/21 - 2004/10/21

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

開業前にありがとう,もちこ様,の巻

会社にANA関連会社さんから「羽空二タミ開業前見学会あるねん,こえへんか??」と案内がありました.

#一応きちんとした文面を大阪風に変えてみました(ぉぃ.

担当の人からどうすると言われたので両手挙げて参加.某社から一名しかだめ,とケチくさく(こらこら)いわれたので担当のもちこ様より奪い取りました......

で,まずついたらターミナルの一室で説明会.
    これはその途中.ぷちぷちのついたフロア案内図.
    この後.ANAのサイトでDLした着信音がなり,ウケる(ぉ.

写真,右に90度まわらんぞ.......

見学用ID.
    Felicaだな(笑).

あれやこれやつれまわされて?出てきたところがここ.
    京急から出発にあがるエスカレータの横あたりに秘密の抜け道があるのですね(笑).

最終のチェック中,ってとこでしょうか??

見上げると,こんな感じ.

モノレールはこっち:-)

見学者,わらわら.
    真ん中のおねーさまが説明の方です.

京急へ行くところ.
    シャッターが下りて変な感じ.
    某アニメの戦略自衛隊がここから出てきそう......

展望デッキです.
    開放的ですね,そら展望ですからね(笑.

海に向かう,ということを前面に出す,とのことでした.その前に滑走路がよく見えます:-)

デッキはウッドデッキ.
    木の温かみを出す,とのことです.近年のはやり,というか伊丹と函館くらいしかないかな.

先には入れません.見学ですから.

だからだめなんですって,見学ですから.

だから,だめーーーーーーー(ぉぃ.

全部スリッパでまわったりもしました.
    安全靴の方がいいんでは??(ぉぃ.

作ってます,という状況.
    開業前,っていう感じ.

ちなみに右90度すると

Fatal error: Call to undefined function: imagerotate() in /nfs01/4travel.jp/public_html/functions/image_upload.php on line 107

って出ます.phpの構文間違ってませんか??(見てない(w

開業前の雑然とした感じ,かと思えばそうでないようにも思えます.

おぶじぇ.
    牛のおぶじぇもよかったですけど.

最上階から俯瞰?!.

2FのC-inロビーです.
    開業後では考えられないくらいひろーいと感じられる光景.