2005/04/14 - 2005/04/17
カカリントさん
- カカリントさんTOP
リンドスへはおよそ1時間半のみちのり。真っ白い家々がアクロポリスを中心に建てられ、リンドスの村全体を囲むかのようにすばらしく美しい海が広がる。古代遺跡に美しい海!!何時間いてもあきないようなすばらしい所だ。ロドスへ行ったからにはぜひ訪れたいスポット。ただし、ローシーズンでこの観光客の数だから、ハイシーズンはスゴイかも・・・。朝一番のバスで訪問することをオススメする。
詳細は下記をご覧くださいませ!
★私の本サイト http://www.red-pepper.jp/
★このときの旅ブログ http://blog.e-tabinet.com/live1/index.php?itemid=90&catid=29
古代都市の面影を今でも伝えるのが、このリンドスの村。ロドス・シティからバスに揺られること1時間半、美しい海と真っ白な家々が印象的だ。
今でも残るアクロポリスから。アクロポリスまではひたすら階段を歩かねばならないが、ロバであがるという手も。
廃墟に花々が咲き乱れ、何とも美しい。盛者必衰--、文明のはかなさを思う。
小高いアクロポリスから。眼下には美しいエーゲ海と白い砂浜が広がる。
観光客がどっと押し寄せるので、朝早い出発をオススメする。
ロドス新市街のエヴァンゲリスモス教会。ヴェネツィアが支配していた時代の建築物。
セント・ニコラス要塞。この脇を通って船が入港する。
新市街に面した美しいビーチ。夏は大にぎわいだとか。
ロドスの旧市街にはお土産屋さんがいっぱい!オリーブ石鹸と海綿が有名。つい欲しくなっちゃう・・・。