その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きると、ミュンヘンは快晴。<br />「これは山にいかなくちゃ!」と高速をとばしてチロルへ。<br />ところが、山に近づくにつれ雲が増えてきて、目的のゼーフェルトシュピッツェはすっかり雲の中。<br />でもせっかくきたので、とりあえず上に上がってみることにしました。

チロルでハイキング ゼーフェルト

2005/07/09 - 2005/07/09

kyonさん

朝起きると、ミュンヘンは快晴。
「これは山にいかなくちゃ!」と高速をとばしてチロルへ。

登山列車でロスヒュッテまで上ります。

ロスヒュッテにはかなり大きなレストランがあります。

ロスヒュッテからさらにロープウェイでゼーフェルダーヨッホまで登ります。
    そこから見たゼーフェルトの町。

ゼーフェルダーヨッホからゼーフェルダーシュピッツェまで往復約1時間半のハイキング。
    高低差200メートル弱、ずっと山の稜線を歩く初心者向けの素敵なコースです。
    お天気さえ良ければ!

お天気が悪かったので早々に下山して、ゼーフェルトの町を探索しました。
    小さな町ですが、高級リゾート地で洗練された雰囲気です。
    ガイドブックによると「チロルの軽井沢」なんだそうです。
    なるほど、という感じ。

カジノもあるんです!

広場には観光馬車がいっぱい。

素敵なホテルが立ち並んでいます。

町外れの湖(池?)。

湖のほとりにも素敵なホテルが。

• もまさん 2005/08/18 23:25:58
    こんばんは
    kyonさんこんばんは。
    ドイツにお住まいなんですねー。
    朝起きて、お天気がいいからチロルへなんて素敵です。
    うらやましい!
    山の天気は変わりやすいから、出かけるときによくっても曇ったりしますよねー。。
    でもこんな素敵なホテルもあるんですね。
    いつか行ってみたいです。

kyonさん からの返信 2005/08/20 06:53:16
    RE: こんばんは
    もまさん、こんばんは。
    うちにも来てくださって、うれしいです。
    そうなんです。ドイツ在住なんです。
    だから、トルコはお手軽、お手頃なリゾートなんですよ。

ミュンヘンからはオーストリアもとっても近いんです。
    だから出来るだけ朝の天気をみてから、山へは出かけるようにしてるんですが、こういうこともあるんですよね。
    でも、ゼーフェルドはとってもいいところだったので、ぜひリベンジしたいと思います!

kyonさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る