サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス、サントリーニ、アテネ、メテオラの初めてのギリシャ旅行を満喫してきました。一番行きたかった場所で、期待以上に素敵なとこでした。人もいいし、食べ物もワインもすごくおいしかった!初めてお茶漬け食べたいと思わなかった国です。バイクや車をレンタしていろんなとこ自由気ままにまわれて楽しかったです。

ギリシャの島とメテオラ

2005/06/24 - 2005/07/05

Yuki koriさん

ミコノスの典型的な路地です。路地好きな私がずっと行きたかったとこです。観光地化されてますが、ところどころに生活感もありました。

花もいっぱい咲き乱れてました。

ガスボンベもミコノス色でした。

いつもこのドアの前にいるワンちゃん。この日はにゃんこが遊びに来てました。

見えづらいですが、ブーゲンビリアの隣でペリカンが昼寝しています。

夕日に照らされるミコノスの風車。

夕日に照らされるベネチアンポート。

幻想的な古いチャーチでした。

ついにサントリーニ。フィラのはしっこにあるホテルの部屋からの風景。

気温が急に上昇して雲海ができました。不思議な光景でした。

いわゆるターコイズブルーって色ですね。

イアに移りました。ホテルのテラスからの風景です。

ロバの昼寝。少ない日陰の中に頑張っておさまってました。

サントリーニの色ですね。

イアの路地はかわいい色のお店がいっぱいでした。

お約束の風景。

イアの夕日を見に行きました。

夕日に照らされる街。

夕日に照らされる街。

イアの夕日。キャッスルからです。

レンタカーしてメテオラ行きました。アテネから約4時間。電車やバスより早かったです。景色はところどころ良かったですが、フランスやイタリアの田舎の景色ほどではないです。

すごいとこにすごいものが建ってます。
    以下メテオラの風景です。

修道院の屋根。絵葉書みたいにかわいかったので撮ってみました。

雲の切れ間から光がさして神々しいかんじがしました。

ライトアップされた岩。ホテルの部屋から撮りました。ちょっと不気味です。

アテネに戻りました。アクロポリスにもやっぱり猫がいました。

リカヴィトスの丘。見るだけで登る暇がなかったです。ギリシャほんとにどこでも絵になるとこですね。絶対また行きたいです。

• mikochanさん 2005/12/13 02:51:29
    お聞きしたいのですが・・・・・
    はじめまして、こんにちは。
    旅行記とてもよかったです。
    実は我が家もギリシャへ年末旅行予定で、参考にさせていただきたく旅行記を拝見しておりました。
    それで、突然で申し訳ないのですが質問があります。
    ギリシャでのレンタカーでの旅行は大変でしょうか?
    なにしろ、標識がギリシャ語表記だと思うので、理解できるかどうか???
    それがちょっと気になっているのですが・・・・・
    当方はEU圏内に在住なので、スペイン・ドイツ・フランス等々などの国は運転に慣れているのですが、ギリシャとなるとアルファベット表記ではないようなので、弱気になっております。
    アドバイス頂けたら助かります。^^
    よろしくお願い致します。
  • 魔女ランダさん 2005/07/12 16:21:57
    はじめまして。
    ご登録されたばかりなんですねー。

Welcome to the world of 4travel!

って、私が代表してご挨拶するのもへんですが・・・。
    ただいま、とっても素敵なギリシャの旅を拝見しました。
    お写真が鮮明で、美しいですね。
    私は現在ドイツに住んでいますので、ギリシアはひとっとびなのですが、
    なかなか機会に恵まれず、結局行きたかったサントリーニなどは、いけずに、もうすぐ日本に帰国になります・・・・。

Yuki Koriさんの旅行記でますます行きたい気持ちに火がついてしまいました・・・・。
    が、我慢です。素敵なところを今後に残しておかなくてはね。
    (というには、世界には素敵なところが溢れていますけど・・・。)

私のところにも、よろしかったら遊びにいらしてくださいね。

ではまたー。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

一票入れされていただきます。

Yuki kori

Yuki koriさん からの返信 2005/07/13 02:18:28
    RE: はじめまして。
    魔女ランダさん、こんにちは!
    書き込みありがとうございます。

私実はギリシャ行く時フランクフルト経由で、
    トランジットに9時間ほど空き時間があったので、
    電車で1時間程かけてハイデルバーグに行きました。
    とっても素敵なとこでした。

義妹夫婦が今度ドイツに転勤なので魔女ランダさんのページで
    勉強してまた遊びに行こうかな〜^^。
    今ちらっと見ましたが、素敵な写真ばかりで私もいっぱい票を入れてしまいそうです。

サントリーニ、魔女ランダさんもそのうち是非ハネムーンかなんかで
    行ってみてください。

それでは残り少ないドイツ生活楽しんでください。

Yuki

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/13 06:04:00
    (-^▽^-)ハネムーン!?
    こんにちわー。お返事ありがとうございます♥

二回目の結婚のハネムーンで・・・・??

YukiKoriさん、私、もう子持ちの主婦なんですー・・・・。
    ハネムーンはバリ島でした・・・・。

そうですか、またドイツにいらっしゃる機会がありますね。
    ハイデルベルグも歴史深い町ですが、私はもっと好きな街が沢山ありますよ。是非、次回はヒトコトご連絡くださいね。
    お教えできることも在ると思います♥

では、またー。
    これからもよろしくー。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

Yuki kori

Yuki koriさん からの返信 2005/07/14 08:39:00
    RE: (-^▽^-)ハネムーン!?
    あらら、失礼しました。留学か何かでドイツにいらっしゃるもんかと...。

今も魔女ランダさんのページ見てましたが、ドイツはおいしいものないかと思いきや、結構ありそうですね〜。行く前に知っていれば…。
    今度行く時は是非お願いします。

私もアメリカのロスで主婦しておりますので、お寄りの際にはお声をかけてください。ただここは住むにはいい所(郊外ですんで)ですが、観るにはあまり面白くないかもしれません…。

それではまたちょくちょく遊びに行きますね〜^^。

Yuki koriさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る