ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾から帰国して2週間。<br />他国ばかり旅行してるとやっぱりソウルに行きたくなるのよね〜♪<br />チケット取れたから行っちゃった〜^^<br />心配してた梅雨も暑さもなんてことなく、思い通りの旅になりましたー☆

思い立ったらいざソウル!

2005/07/03 - 2005/07/05

りっち

りっちさん

台湾から帰国して2週間。
チケット取れたから行っちゃった〜^^

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

定宿サボイ☆
    訪韓3日前に予約したのでシングルルームが満室でダブルルームになっちゃった★
    でも広々としてイイ感じです^^

昨年のホームステイ後、訪韓の際に晩御飯を御馳走になってます!
    オンニーありがとー☆
    初めてサムゲタン食べました。
    漢方臭いのかな?と思ってたけどめっちゃ美味しかった〜^^

地下鉄のトイレ☆
    個室内にトイレットペーパーが無いことがあるので要チェック!!
    個室外に据え置きのペーパーを事前に取っておかないと大変危険なことに!!!

スタバのチョコフラペチーノとマグカップ☆
    Seoulなど地名の描かれたマグは今までに数個発見しては購入してたけど、ハングルの書かれたマグはお初だったので即購入^^
    そういえば、韓国でもサイズがTallからになってた!

屋台のキンパとコチジャン味のチキン(衣はホットドックの皮の味)とベーコン巻きフランクフルト☆
    チキン美味いでし!

南大門の友達に会いに行ったら・・・
    ?????
    見慣れぬチョー可愛い子を発見☆
    最近働き始めて日本語はまだイマイチ★
    でも可愛いから許しちゃる!

「可愛い〜!可愛い〜!」
    って写真撮ってたら社長も撮って欲しいって^^;
    立てた小指はなんでしょう??

友達が幼馴染2人を連れて来てくれて4人での晩餐☆
    みんな酒強いからついて行けませんって!

1軒目サムギョプサルと焼酎☆

2軒目でっかいキムチチヂミとマッコリ☆

マッコリ初体験☆
    お酒は得意じゃないんだけど、コレはかなり飲みやすくて美味しいかも!!
    これから定番になるかな〜♪

3軒目はカラオケでビール☆
    みんな元気良過ぎ★
    日本語で歌える日本の曲もあるからりっちでも歌えま〜す♪

ロッテデパート前でのビアガーデン☆
    やっぱり夏はビールっすかね^^

シンソルロンタンのソルロンタン☆
    私好き^^
    美味〜い☆☆☆

明洞から地下鉄で30分くらい離れた所にあるEマートへ行ったの☆
    休日ってこともあって人がいっぱい!!
    それに食品フロアは試食がいっぱい!!
    フロアを一回りするだけでお腹いっぱい★
    野菜・魚・肉・ジュース…思い返すだけでも10ヶ所以上はあったよ!
    んで、写真撮ってたら怒られたのでコレ1枚。

いつも寄っていたチヂミ屋さんが無ーい!
    仕方ないので違う店に。。。
    テーブルについた時点でランチが運ばれてきた!
    どーしてもチヂミが食べたいからランチ拒否!
    「チヂミ(盛り合わせを注文)だけだと量が少ないよ」って言われたから豚炒めを注文した。
    失敗したっ!!
    無料で出てくるキムチやらなんやらが大量にあって、お腹キチキチ★
    豚炒めいらなかったじゃん…
    それよりチヂミがイマイチだったから豚炒めだけで良かったかな。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る