慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はオプショナルツアーで、慶州へ。<br />この街すごいの!<br />あちこちに歴史的雰囲気をこわさない配慮?がしてあって、高速の屋根もバス停の屋根も公衆電話の屋根も!瓦屋根なん!

韓国♪2日目慶州

2003/06/07 - 2003/06/09

さちさち

さちさちさん

2日目はオプショナルツアーで、慶州へ。
この街すごいの!

佛國寺

屋根が・・・

これまた屋根が・・・

• まっこさんさん 2005/07/25 11:01:14
    プルグクサと初めての韓国旅行の思い出
     2001年7月に女房と二人で、念願の関釜フェリーを利用しての韓国旅行へ行って来ました。
     個人旅行でしたが、「宿だけは確保して」という女房の強い希望で、名古屋の韓国交通公社で宿を予約してもらいました。そのとき職員が「ハングルが解りますか
    ?」と訊いたので、「解りません」と答えたら「よくやるわ」というような顔をしてたのを思い出します。
     慶州の佛国寺は三日目に行きました。門前町の一番手前の食堂で昼食代わりに冷麺を食べ、ここに荷物を預けて見学に出かけたのですが、一人でここを切り盛りしてるおばさんが大変親切で、マッコリは出してくれるは、暑いからといってミネラルウオーターは持たせてくれるはで、おまけに帰ってきたらフレッシュジュースまでサービスしてくれました。
     海外旅行へ行く時は真っ先に関釜フェリーで韓国へと思ってたのですが、前年にイギリスへの研修旅行があって、この夢はかないませんでした。しかしこの韓国旅行でもイギリス同様嫌な思いは一つもせず、僅かな韓国語の単語と片言の英語及び身振り手振りで、4泊5日(2船中泊)の旅を大変楽しく過ごせて、すっかり海外旅行が病みつきになってしまい、その後韓国へは2回も行ってます。
     今BSで「宮廷女官チャングムの誓い」を一挙放映してますが、これを見て又ぞろ韓国へ行きたくなり、旅程を練ってるところです。勿来関釜フェリーに乗って、来年春先にでもいけたらと楽しみにしているところです。
                                    以上

さちさち

さちさちさん からの返信 2005/07/25 20:44:41
    RE: プルグクサと初めての韓国旅行の思い出
    ご訪問ありがとうございます〜♪
    いやぁ〜、韓国意外と(失礼)楽しかったです!
    結局一言も「アニョンハセヨ」「カムサハムニダ」さえ話しませんでした^_^;
    ってより、中国語を習っているので外国語で話そうと思うと、中国語が口をついて出るというか・・・それさえ流暢ではなかったんですが(T_T)
    しかも英単語が全く通じず・・・自信喪失の旅行でした。
    欲しいものがあれば指差しや筆談で充分でしたけどね。
    地下鉄の切符の買い方に迷ってたら、現地のおばちゃんが身振り手振りで教えてもらったり、かなり好印象のお国でした♪

旅行記のほうも楽しみにしていますので、ぜひv読ませてくださいね〜。

まっこさんさん からの返信 2005/08/09 15:10:47
    RE: RE: プルグクサと初めての韓国旅行の思い出
    おっさんなので、デジカメは持ってるけど使えない、カメラ付き携帯は持ってない、ということで皆さんのような旅行記が作れません。こうやってメイルで返すのが精一杯ですが、それで宜しければ暇を見て(いつも暇ですが)文章でお返しします、韓国の他の地の印象も含めて。   以上

さちさちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る