ビクトリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Melbourne(メルボルン)からPrinces FWY(プリンセスハイウェィ=M1)で 南西の海を目指して 約72キロ走ると Geelongに着く。

私たちの住む街 Geelong(ジロング)

2005/07/05 - 2005/07/05

おゆき

おゆきさん

Geelong(ジロング)では 毎年 女子サイクリングのWCや 世界的に有名なヨットレースも開催される。

Geelong(ジロング)から Torquay(トーキー)に向う途中 アボリジニのお店がある。 以前ここで マグカップを購入したが メルボルン空港の1/3で買えた♪  Narana Cretions 410 Torquay Rord 03-5241-5700 www.narana.com.au

Geelong(ジロング)から南へ約21キロ下がると Torquay(トーキー)という小さな海辺の街に着く。Torquay(トーキー)・Bells beach(ベルスビーチ)は サーフィンで有名! Rip Curlの生まれた街でもある。 これだけのお店が 並んでいるので サーファーファッションの好きな人には たまらないとこかも! でも値段は 日本とそう変わらないらしい!

もし日本より安くサーファーブランドが欲しい人は ここがいい! 住所は Baines Cr. もし迷ったら Surf Coast Plaza内 インフォメーションに立ち寄るのがお勧め。

突然現れたアザラシ!

2・300キロはあるであろう巨大野生アザラシ!

このアザラシ 初めは 死んでるのでは・・と思ったけど いやいや寛いで寝ている様子。私たちが知ってから 日が経つにつれ 彼のことが解り始めた。 彼の名前は ヘンリー♪ 35年ほど前 親の代から 毎年6月になると この地に上がってきてるようだ!

• allureさん 2006/07/16 16:33:21
    geelongについて教えてください
    こんにちは、japanからです。こちらはご存知のように梅雨から夏にかけての蒸し暑い日々を送っています。さて、geelongへ来週からお邪魔いたします。現地の状況などお聞かせください。
    1)観光スポット。ヨットレースは有名ですが、この季節は何かオススメがあればお願いします。
    2)市街はどんな感じなのでしょうか?ショッピングを楽しむようなところはありますか?
    3)写真を拝見しました。気候はいかがでしょう?日本(東京)は30度を超えました。

おゆきさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る