マラウイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう本当に随分前になりますが…<br />マラウィへ1ヶ月ほどステイしてきました。本当はおとなりのザンビアも行くつもりでしたが、渡航自粛が出てたために、1カ国のみの滞在でした。<br /><br />同じ年の現地人の家庭にお世話になってたので、毎日市場へ行ったり、プールで泳いだり(学校の)楽しんでました。<br /><br />国立公園へ行く機会があったので、2泊で行ってきました。<br />生まれて初めて!オリに入ってない動物達を見たときは感動したぁ!<br />しかも、夜中に部屋の真隣をカバが「ふんがーふんがー」言いながら草食ってました。<br />ホテルではなくて、簡単なつくりのロッジやったので、そのうちカバに押し倒されるのでは??とか思うぐらいの至近距離!<br /><br />夜に見た満天の星!<br />10代最後の旅行でしたが、生きてて良かった…産んでくれた親に感謝しました。<br /><br />今はそんな感謝はどこへやら?といわれても仕方ない生き方やけど…

チチェワ語って???IN マラウィ共和国

1996/09/29 - 1996/11/03

こてつ

こてつさん

もう本当に随分前になりますが…

国立公園へ行く機会があったので、2泊で行ってきました。

夜に見た満天の星!

カバ!カバ!カバ!
    ほんっと可愛い!
    愛くるしい!

でも、近いとちょっと怖かった・・・

こてつさんの関連旅行記

こてつさんの旅行記一覧

マラウイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マラウイ最安 1,560円/日~

マラウイの料金プランを見る