愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グローバル・コモン3 ヨーロッパ編。

愛・地球博~グローバル・コモン3 ヨーロッパ~

2005/07/01 - 2005/07/01

もま

もまさん

グローバル・コモン3 ヨーロッパ編。

スペイン館。
    隣にはなぜかロエベが入っていました。。。
    ヨーロッパエリアではやっぱりドイツ館が一番人気。
    1時間半待ち。
    あきらめました・・。

スペイン館の中の天井。
    バルセロナオリンピックの時のアーティストでしょうか。
    とってもポップです。
    スペイン館ではスペインの祭りやイベントの映像やなぜか細菌などの研究が表示されていました。

トルコ館。
    一切説明書きがありません。
    係の人もいませんでした。。。

ギリシャ館。
    この後行ったイタリア館の銅像(海から引き上げられた)は撮影禁止でした。

なぜか行列ができていたモロッコ館。
    なぜかは不明。
    隣のヨルダン館では死海に浮く体験ができます。
    でもかなり見世物です。

電力館。入れなかったです。

リニア館。
    リニモの中には入れました。
    時速580キロって・・。

お土産やさんの前のモリゾー・キッコロ。
    お土産やも行列。
    北口ゲートの左側のほうが空いています。

今回は、外国館を回ってきましたが、結構楽しかったです。
    ただ、どこも自国の観光案内のようになっていましたが。。

カナダやドイツは人気で1時間以上の待ち。
    グローバル・コモン4には行けなかったので、次回機会があれば行きたいです。

外国館を回ると、各国のスタンプが押せます。
    知らずに行ったので、最初にもらったイスラムのパンフレットにばしばし押していましたが、
    当然スペースが無くなりました。。
    お土産ショップで、スタンプパスポートが500円で売っていたので買っておけばよかったー。
    ノートを持参している人もいました。