ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラマーアットワイキキ宿泊<br /><br />カワイアハオ教会訪問<br /><br />ハレクラニホテル<br /><br />アロハタワー周辺見学<br /><br />テイスト・オブ・ホノルル 2005Sに参加<br /><br />ワイキキビーチ散歩<br />

ハワイ旅行2005.06

アロハタワー周辺見学

テイスト・オブ・ホノルル 2005Sに参加

ワイキキビーチ散歩

ハレクラニホテル

ハワイの最高級ホテルでしょう
    何も言いますまい

ハレクラニホテル

一階のレストランで食事をしました
    非常においしいです

昼食はバイキングですが、
    お勧めは、具を自分で選ぶことのできる
    オムレツです
    シェフの前に、客がいつも列をなしています

カワイアハオ教会

ハワイの伝統ある教会です。

日本人の海外挙式でとても人気があります。

カワイアハオ教会の壁面のレンガです

珊瑚入ってるのわかります?

カワイアハオ教会の説明文です。
    写真に収めました。

カワイアハオ史跡
    こんにちは;

あなたは今、歴史的なカワイアハオ教会の地に立っています。この教会はハワイの教会の母であり、ハワイのウエストミンスター・アベイであると考えられています。

1820年に初の宣教師たちが、ホノルルに到着しました。彼らは、原住民に快く受け入れられたようです。

カメハメハ3世は王国最初のキリスト教会の建造をすることを目的に、彼ら宣教師達にカワイアハオで土地を与えました。

ハワイの近代史においては、その始まりをこの地に多く見つけることができます。

大王と王妃はここで礼拝を行いました。
    そして、彼らの臣下の者達も同様に礼拝を行いました。

1959年8月21日に、アメリカ合衆国の州となることを、ここカワイアハオで祝福しました。

カワイアハオ教会は、州及び国定の史跡として登録されています。

カワイアハオ教会のお墓かな?

カワイ・アハオ教会の内側

カワイアハオ教会

カメハメハ大王3世の肖像画

威厳のある髭がすばらしいいぃぃぃ!

アロハタワー

アロハタワー周辺

日没間際に、到着して撮影しました
    とっても綺麗ですよ

アロハタワー周辺

海には当たり前ですが、
    熱帯魚が泳いでいます

日本では、水槽の中なのにね
    ハワイはやはり楽園です

• Chili\&#39;s<br /><br />クヒオ通り沿いにあるオハナ・ワイキキ・ウエスト<br />の1階にあるステーキ屋さん<br /><br />アメリカ人でいつも待ち客がいました<br />

Chili\'s

クヒオ通り沿いにあるオハナ・ワイキキ・ウエスト
    の1階にあるステーキ屋さん

アメリカ人でいつも待ち客がいました

• Chili\&#39;s<br /><br />料理の一例<br />料理は正直、アメリカ人好みの味です<br />量はたくさんありますが…

Chili\'s

料理の一例
    料理は正直、アメリカ人好みの味です
    量はたくさんありますが…

6月24日〜26日にかけて行われた、
    「テイスト オブ ホノルル 2005」
    に参加してきました。
    とは言っても、屋台で食べて飲んでしてただけですが。
    どの店も、ホノルルでは有名なお店ばかりで、料理は屋台とは思えないほど、おいしかったですよ。

ハワイの踊りを披露しているブースもあって、そこで男の子を撮影しました。

このイベントは今回が14回目で、毎年行われているそうです。

場所は、ホノルルホールの横の公園でした

菩提樹でしたっけ。
    枝から下へ根が生えている不思議な姿をした
    白い木です。

ガイドさんに、鳩がたくさんいるので
    そばを歩くときは、
    糞に注意するように言われました

この不思議な姿はどのようにできるかというと、
    まず、枝の部分から、地面の方向へ向けて細い
    根?が成長しながら降りてます。
    それが、地面に付くと、根を下ろして
    どんどんと太く成長していき太い幹になる
    そうです。

町のいたるところに生えています。

菩提樹の枝から伸びる幹?根?はこんな感じです

STATE OF HAWAII

大きな建物です
    ハワイの議事堂です

ハワイのシンボルは虹です
    車のナンバープレートにも虹の絵が
    描かれているほどです。

本当に虹がよく見かけられます。
    昼間に軽く霧雨が降ったかと思えば、
    空を見上げると、うっすらと虹が姿を
    覗かせていることが多いです。

旅行中の雨は不快ですが、
    ハワイの雨上がりには、是非空を見てください
    虹がみえるかも?

カメハメハ大王像

本物は昔に運搬中の海難事故で
    海の底にあるそうです

これは、その後作られたレプリカです

大王の足元付近の芝生の中には
    入らないでください

カメハメハ大王像 1883年製作

カメハメハ大王の説明文:

カメハメハ大王1世(1753〜1819)は、ハワイの歴史の中で最も重要な者として、一般的に認識されている。彼は賢明な統治者であり、法を施行した。これの目的は、不戦を守るために、そして新しい統一王国をもたらすことにあった。

チーズ ケーキ ファクトリー

いつ行っても、人でいっぱいです

チーズケーキファクトリー

ロコモコ
    代表的なハワイ料理らしいです
    玉子焼き、肉、米が重なっています。

おいしいですよ。

バスで移動することにしたのですが、
    一回乗ると

大人2ドル
    子供1ドル
    でした

道端に、バスストップがあるので立っていると
    日本と同じように巡回しているバスが停車して
    くれます。

乗車時に「トランスファーチケットください。」
    と言うと2時間有効な乗換券がもらえます
    これがあれば、2時間以内の乗り換えは無料です

標識の説明:
    こんにちは ご乗車ありがとうございます

バスの定期券または乗換券を運転手へ提示ください。
    現金でお支払いの場合は、正確な金額をお持ちください。お釣はありません。

乗換券は再利用できません!

大人2ドル
    子供1ドル(6歳から17歳)

障害者と老人の場合:
    バスIDカード+1ドル
    または、有効な医療カード+1ドル
    または、市発行のバス定期券

SEE LIFE PARK
    の入り口

なんとなくバスに揺られていった、
    SEA LIFE PARK
    追加料金を払えば、イルカ
    と一緒に遊べるようです。

なにより、周りの景色が綺麗でした。

イルカと戯れる人たちの遠景

なんにしても風景が綺麗です!

Sealではなくて、
    Carifolnia sea lionらしいです

バスケットボール遊びが得意ですが、
    現在は、代わりにヤシの実でできるように
    特訓中です

ロイヤルハワイアンホテルの標識

ハワイの砂は、毎日少しずつ
    侵食されているらしいですね。

こうやって、運んできては、
    観光客のために浜辺を作っています。

運んだ砂は、ブルトーザで馴らします

ワイキキビーチの風景は綺麗ですね
    さようなら、ハワイ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る