クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネ→クレタ島レティムノ→クレタ島イラクリオン→アテネ<br />→テッサロニキ→ハルキディキ半島<br />と移動しました。<br />果物が安くておいしく、ギロとパンと果物を食べて<br />過ごしてました。

エーゲ海からリビア海へ~クレタ島~

2002/08/20 - 2002/08/27

あーさー

あーさーさん

アテネ→クレタ島レティムノ→クレタ島イラクリオン→アテネ
→テッサロニキ→ハルキディキ半島
と移動しました。
果物が安くておいしく、ギロとパンと果物を食べて
過ごしてました。

早朝イラクリオンにつき、そのままバスでレティムノへ。
    バスおりて客引きしてたおじさんに連れられ、
    彼のレントルームへ。
    1人10ユーロ。なかなか素敵なお部屋でした。
    この写真は近くのビーチ。
    あまり人がおらず、のんびりできました。

バルコニーからのながめ。
    ここでゆったりとフルーツ食べて、その後
    シエスタしました。
    素敵な時間の過ごし方☆

早朝バスにゆられてサマリア渓谷へ。
    結構時間がかかります。
    東洋人は私たちだけみたいでした。
    トレッキング初体験です。

道中こんなかんじです。
    『ひざが笑う』という症状を初めて体験しました。
    ひたすら5時間歩きました。

この先にまってるのはリビア海!

ゴール!!リビア海!
    ギリシャでみた海の中で一番の透明度でした。
    5時間も歩いた甲斐がありました。
    この先はアフリカ大陸。
    なんだか遠いとこまできたなぁと感慨深くなったりして。

海の家?
    すぐうしろは山。
    白くてかわいいたてもの。

ビーチからのかえりのフェリー。
    むこうに白くかわいらしい家々がみえます。

朝日。

イラクリオンへ移動し、クノッソス宮殿観光。

有名なイルカの壁画。
    たくさんの観光客でみるのは大変でした。

• さすらいおじさんさん 2007/04/30 09:20:25
    クレタ島
    あーさーさん

クレタ島まで行かれたのですね。

海と遺跡のイメージしかありませんでしたが、
    サマリア渓谷のようなすごい山の自然もあるのですね。

私はクレタ、ミコノスを考えたのですが、時間がかかる問題、冬場で船便が少ない、などであきらめました。
    また、機会があれば、クレタにチャレンジしたいと思いました。

あーさー

あーさーさん からの返信 2007/04/30 14:01:57
    RE: クレタ島
    さすらいおじさんさま

コメントありがとうございます!

クレタ島はいいとこでした。
    サマリア渓谷はヨーロッパでは有名なトレッキング地らしく
    観光客は大勢いましたし、確か以前NHKの特集でもやってました
    (日本の有名作家さんがトレッキングする、みたいなの)。
    クレタ島にいかれたら、ぜひ挑戦してみてください。
    バスで山の頂上までいって、くだって海にでるのでそこからは
    船がでてるので、それで帰ります。
    美しい景色みられること間違いなしです♪
    ただクレタはミコノスやサントリーニといったギリシャの島、というイメージとはちょっと違うかもしれません。

メテオラは次回!

あーさーさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る