福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で、6月17日〜19日と北陸芦原温泉にお客さんと宿泊しました。 折角来たのだから、近くの名所を見ようと、「東尋坊」にきました。 、、切り立った崖はいつ見てもすごいです。(^_-)-☆、、、昔からの自殺の名所らしく、「命の電話」看板があちこちありました。

東尋坊を訪ねて

2005/06/17 - 2005/06/19

macchidayon

macchidayonさん

「芦原温泉ー天水閣」6月19日に宿泊しました。
    費用が安い割りに、サービスが行き届いてました。
    又来てもいいかもです。

東尋坊の前に、「越前松島」という風光明媚な島があります。 周りをゆっくり散策、海が澄んでいて、きれいでした。

東尋坊を中心とした、観光図です。 「越前雄島」にありました。 冬の荒波がこのそれぞれの岬にきて、切り立った断崖をつくるのでしょう、、、。
    地域全体のイメージがよく解ります。(^_-)-☆

芦原温泉「天水閣」にあった置物です。
    こんな大きな器に昔の人は何を入れたのでしょうか?
    綺麗な置物でした、、、、^^;

• チビケイさん 2005/07/06 14:56:10
    まっちさん♪出張で色々行ってらしたんですね(*^。^*)
    まっちさ〜ん(* ^-^)ノこんちわぁ♪

久々の旅行記、お邪魔しました(*^。^*)

>東尋坊の前に、「越前雄島」という、印象的な島があります。 島内には「神社」があり、お参りしました。 電気がありません。 晩は怖いでしょうね、、、(^^♪<
    電気が通ってないんですね〜( ̄ω ̄;)エートォ...ロウソクツカウノカナァ

お仕事でのご旅行だから忙しかったかなぁと
    思いますが安くて美味しい旅館などの情報を多く
    得る事が出来るようで羨ましいですよぉ〜♪

また素敵な出張中の情報などありましたら
    宜しくです(゚ー゚)(。_。)ウンウン

時節柄お体ご自愛下さいねm(__)m

macchidayon

macchidayonさん からの返信 2005/07/06 23:08:17
    RE: チビケイさん♪カキコありがとうです(*^。^*)
    macchiは、けっこう、仕事であっちこっち出歩く方だと思います。
    今月から来月は、ヨーロッパ、アメリカ、ベトナムを予定してます。
    だから、今まで、すごー〜〜〜くご無沙汰してましたけど、、、
    旅行記載せますね、、、(^ー^* )フフ♪。
    でもmacchiの場合、写真数が皆さんみたく多くないから、、
    ごめんなさいです、、。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル。
    今から謝っておきますねm(__)m

チビケイさんバリ島帰りから大変でしたね、、
    体が「資本」とも言います。
    大事にしてくださいね。
    旅行記あまり参加できないけど、、
    とても楽しみにして見てます。。o@(^-^)@o。ニコッ♪

でも、頑張って無理しないで下さいね、、
    全国の「チビケイ」ファンが心配しますよ(^-^)v

macchidayonさんのトラベラーページ