オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も花のシーズンに「チューリップと風車の国」オランダに里帰りしてきました。<br />一年に2ヶ月だけオープンする「キューケンホフ」公園はデザインが随分変わりましたが、お花とたくさんの水鳥たちは健在でした。<br />

今年のお花

2005/04/28 - 2005/05/08

amssさん

4月30日は「女王の日」
    国中がフリーマーケットになる日です。
    誰もが道端・広場にお店を広げられます。もちろん登録なんてありません。
    今年の「女王の日」は特別でした。
    オランダでは50、25、12.5・・と25と言う数字を中心にした記念日を祝います。今年は在位25周年ということでいつもより盛大なお祭り騒ぎでした。
    オランダカラーの「オレンジ」に染まっていました。

オランダは自転車天国です。

ベルギー・ブルージュの街並みです。「北のベニス」といわれています。

ブルージュの学校の庭師さんの飼い猫。
    のんびりお昼寝していたのをお邪魔してしまいました。

• SUR SHANGHAIさん 2005/06/24 12:49:52
    はじめまして
    以前ドイツに住んでいたこともあり、オランダにはチョコチョコ出かけてました。春のお花畑、チーズ市、などなども楽しかったですが、よく印象に残っているのはこういう運河+レンガ造りの家+橋と自転車の組み合わせ。

自分ではまだオランダの旅行記はアップしていませんが、よく訪れていた頃のオランダの雰囲気をamsさんの旅行記でまた味わえました。(*^_^*)

amss

amssさん からの返信 2005/06/24 22:02:07
    RE: はじめまして
    SUR SHANGHAIさん
    こちらこそはじめまして。
    記念すべきメッセージ第一号ありがとうございます。
    なんかドキドキしますね。

もう10年近く前になりますが、オランダに6年ほど住んでおりました。
    仕事の関係で毎年訪蘭しますが、行くたびに好きになる国です。
    派手な国ではありませんが、なんかホッとするところです。
    今度、SUR SHANGHAIさんのオランダ編アップしてくださいね。
    楽しみにしております。
  • 招き猫さん 2005/06/24 00:33:27
    amsさん、初めまして
     う〜ん、最後の猫の写真いいですね、鏡みたいで?
    多分皆、自分自身を見てると感じてると思います。

今後も宜しくお願いしますね。

招き猫

amss

amssさん からの返信 2005/06/24 22:11:39
    RE: amsさん、初めまして
    はじめまして。manekinekoさん。
    我が家には2匹の母子猫がいるので、どうしても色々なところの猫ちゃんが気になってしまいます。今度は「猫ちゃん」シリーズをアップしようと思っています。
    ところで、外国のMIX猫ちゃんのしっぽって、日本のMIX猫ちゃんと違うんだそうです。

amssさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る