バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イベリア航空を利用してバルセロナに移動、2泊した。この間にグエル公園やサグラダファミリア、カサミラなど見学した。そしてまたマドリードに戻った。ここはマドリードと違った雰囲気を持つ町だと思う。たしかバルセロナの人々は闘牛を中止していたと思う。良い悪いは別にして。

スペイン2都市じっくり観光 バルセロナ編

2004/05/24 - 2004/05/26

ふらっと旅行

ふらっと旅行さん

バルセロナの空港。とにかく横に長く、歩くだけで疲れる。ホテルへの移動はタクシーで。

ホテルの写真。

サン・ジョセップ市場に行ったが、ここは見ているだけで面白い。値段(安さ)にも驚き!キロ単位でこの安さなんて!野菜や果物が1キロ1ユーロ前後。

カサ・ミラに入ってよかったのは、?最上階(屋上のひとつ下)にガウディの他の建築物を含めた説明が模型を含めて一通りあってよくわかること?屋上は起伏が激しくて歩くのは大変だが、ある一角から屋根(洞穴?)の中を通じて聖家族教会が見えたこと。ガイドさんが建物の高さや丘の高さが同じだとか何とか説明していたが、スペイン語はわからん。英語のガイドの時にその場にいればよかった。

バルセロナで一番大きなカテドラル。外の町の喧騒が嘘のようにカテドラル内は静寂。

オリンピックスタジアム。ここに到達するまでものすごい坂を登らないといけない。マラソンの有森さんすごいなあ。

CMでも写ったことがあるが、「考える人」をパロディった「考える牛」。結構かわいい。

これはグエル公園にある噴水。グエル公園は、本当は別荘にする予定だったのに、グエルさんが死んで息子がプロジェクトを中止しちゃったために、予定の敷地を公園にして公開しているんだって、もったいない。

やってきましたサグラダファミリア!塔に登れるのだが、非常に高い為、行きはエレベーター、帰りは階段で下りた。

塔の途中から下を見る。本当に建設中なのがわかる。

言葉が出てこない。

ホテル前の通り。ランブラス通りに近かったので、食べるところには苦労しなかった。通りを歩きながらどこで食べようか店を探すのも楽しかった。

バルセロナは観光名所という印象。マドリードよりも観光客でにぎわっている感じが強い。ガウディさまさまなのだろう。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る