2005/03/16 - 2005/03/17
ふらっと旅行さん
- ふらっと旅行さんTOP
マウイ島の旅行の復路であるが、ユナイテッド航空でホノルルから帰る場合、マウイ島を出発する朝の時刻が非常に早くなる。つらいので、あまり泊まりたくないのだがホノルルに1泊した。宿泊はアストンワイキキサンセット…狭い…コンドミニアムでこの値段でこの広さなんだ。改めて、ハワイはホノルル以外を旅行して初めてわかるんだと痛感した。ホノルル滞在は食事を楽しむと割り切って、昼食はチーズケーキファクトリー、夕食はアランウォンズで食べた。これはどちらも良かった。それでホノルル滞在を締めくくった。それ以外はどうでもいい。ああ、そういえばナイキで服買った。
宿泊したホテルより。景色は良かったです。ホノルル好きの方にはすいません。買い物が好きな人や、にぎやかなビーチが好きな人にはいいのでしょうが、僕はハワイのなかのそういった面よりも別の部分が好きです。
2年前に泊まったモアナサーフライダー。ここは快適だった。ちょっとお金を出してここに泊まればよかった。宿泊なんか寝るだけだから可能な限り安く、という意見の人がいるが僕は残念ながら限界があり、そんなに高級なホテルでなくとも、ちょっと良い位でなくては気分不快になってしまう。
チーズケーキファクトリー。昼間でも込んでいた。料理がでかいので、分け分けしないと大変なことになる。現に僕らは4人で3品頼んでも大変なことになりかけた。チーズケーキおいしいけれど、これまたでかい。
ところでユナイテッドの和食ってすごくおいしいね。量も多い。これは前菜。
これがメインになる。
ホノルル(ハワイ) の旅行記