福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県立恐竜博物館へ行ってきました。<br />以前、恐竜博が実施されたところだと聞いています。<br />ジャム勝山スキ−場へスキ−に行ったときにきになっていたタマゴ型のド−ムがこの恐竜博物館だったのです。入場料は500円と良心的で中は、コレだけの展示物を500円でいいの?というくらいのものでした。

恐竜の世界へ!

2005/06/18 - 2005/06/18

fire-141

fire-141さん

福井県立恐竜博物館へ行ってきました。
以前、恐竜博が実施されたところだと聞いています。

巨大なシルバ−のタマゴド−ムが何キロも手前から確認することが出来ます。

駐車場に止まっている車からこのド−ムの大きさが解ると思います。

先ずは、お昼ということで博物館の中にあるレストランにて、1日10食限定のオムハヤシセット1000円也を注文!

エントランスからエスカレ−タ−にて地下へ降りて行きます。博物館の入り口は、近代的な感じですごく気に入りました。

途中の廊下にあった化石のひとつです。

fire-141さんの関連旅行記

fire-141さんの旅行記一覧