福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県美浜町にある「水晶浜」へ。<br />今年は去年より半月早く行きました。<br />たった半月なのですが、海の色も違うし<br />藻も多く、ゴミが目立ちました。<br />海の中も夏場見かけない生き物でいっぱい。<br />丁度この日、あちこちの浜で<br />「海の家」やシャワー室の組み立て作業開始。<br />今回は下見と言う事で。<br />2週間後が楽しみです(*^-^)

水晶浜

2005/06/17 - 2005/06/17

みなみ

みなみさん

福井県美浜町にある「水晶浜」へ。
今年は去年より半月早く行きました。
たった半月なのですが、海の色も違うし
藻も多く、ゴミが目立ちました。
海の中も夏場見かけない生き物でいっぱい。
丁度この日、あちこちの浜で
「海の家」やシャワー室の組み立て作業開始。
今回は下見と言う事で。
2週間後が楽しみです(*^-^)

水晶浜へ行く時は大抵マクドへ♪
    浜で食べるハンバーガーも美味しいね(*^-^)

今日から登場した「てりやきチキンフィレオ」
    みなみが大好きな味で大満足でした(*^-^)
    「この夏だけの」と書いてあったので
    海水浴行く度にコレ食べちゃいそう(o^-^o)

凛は勿論「ハッピーセット」(*^-^)
    普段ハンバーガー食べてくれないんやけど
    今日は美味しく( ̄〜 ̄)モグモグ

いきなりクラゲ発見!!

まだゴミが多いですね(・_・;

藻も多い(・_・;

水温はまだ微妙です。
    温かい所もあれば数?先は冷たかったり。
    パパ(((=_=)))ブルブル w

サンダル(・・∂) アレ?

このビニールシートの色みたいな魚も居たそうです。

アメフラシ
    これは小さい方で海中にはもっと大きいのが
    ウヨウヨしてたそうですΣ(; ̄□ ̄A

みなみの肩に乗っていた(/||| ̄▽)/ゲッ!!!
    蟻ごときでみなみは大騒ぎ(^^;)

美浜原発

日本海側最大級の魚市場。
    アジ・ホッケ・カレイ
    サバ・甘エビ・甘エビの塩辛
    サクランボ等GET!!

魚市場から2キロ先にある「気比の松原」へ。

長さ約1.5km・広さ約40万m2という広大さと、
    白砂青松のコントラストが印象的な松原。
    赤松、黒松約17,000本が生い茂る国の名勝地です。
    三保の松原(静岡県)・虹の松原(佐賀県)と並ぶ
    日本三大松原の一つ。

• ゆ〜たんさん 2005/06/19 12:34:02
    とっても楽しそうですね〜!

敦賀へ寄ったら、ソースカツ丼食べなきゃだめですよ〜!

みなみ

みなみさん からの返信 2005/06/19 15:17:39
    (〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
    ついつい新鮮な魚介類に目が行ってしまって(o^-^o) ウフッ
    よく耳にするのが「ヨーロッパ軒」でしたっけ?(*^-^)
    敦賀でオススメのソースカツ丼屋さんありますか?
    やはり福井市なのかな〜〜♪

みなみさんのトラベラーページ