愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も3日め 今日は午後から大阪へ向かいま〜す。 北海道には新幹線がありませんから、これも楽しみにしてました♪

女2人旅4日間・?マリオットランチ&グランヴィァ大阪宿泊編

2005/06/04 - 2005/06/05

19547位(同エリア22819件中)

サリー

サリーさん

コンシェルジュフロアーへはエレベーターを降り、左右にある扉を開けて客室へ行きますが、ルームキーを差し込まないと扉は開きません。 セキュリティーは万全!!!

扉を開けて客室に向う廊下は広めで、清潔感あふれる感じ。

コンシェルジュフロアーのチェックインデスク。 スタッフの対応は良かったですよ〜

ラウンジの様子

ラウンジの朝食、盛り付けたらこんな感じ。

味噌汁は作り置きしてませんが、ご飯を食べてるお客さんには作りたてを持って来てくれるようです。

ランチはマリオット52階「ジーニス」で。。。 MさんRさん、楽しい時間をありがとうございました♪

食前酒のシャンパン。 美味しかった〜〜〜 お代わりが欲しいくらい。。。

種類が多くって迷ってしまいます。 デザートも頂きましたが、おしゃべり&食べるのに忙しくって撮りわすれました^^;

15階のロビー階に飾ってある「名古屋城」お砂糖で出来てます。 Vさんのお話を聞いて、ぜひ見たかったものです。 情報ありがとうございました^^

午後の新幹線で大阪に向いました。 大好きな京都で降りたい衝動に・・・

新大阪から乗り換えて大阪駅に到着。 今夜の宿泊は「グランヴィァ大阪」 立地が良いので何度か利用してます。

今夜は友人と別々の部屋で予約。 私は喫煙しませんので、セミダブルベッド利用のシングルユース。 \\11,550-でした。

冷蔵庫はこん感じで、ラベルも見えませ〜ん。

• 浴衣

浴衣

スリッパ ビジネスですから〜〜〜

バスルームは勿論?ユニット!

シャンプー類はエコボトルを採用

アメニティは必要なものはありました。 ※この日写した写真は人が多く写っていたので、旅行記に載せられる写真が少なくって残念です。。。

• 招き猫さん 2005/06/12 01:12:13
    サリーさん今晩は、
     引き込まれて、?と?を見てしまいました。
    でも、食ばっかりですね?これから大阪でまた食ですね?
    いいな、ビールも一杯飲めて、、僕は痛風でビールそんなに飲めないのです、悲しい、。

では、またお邪魔しますね。

サリー

サリーさん からの返信 2005/06/12 22:39:08
    RE: サリーさん今晩は、
    招き猫さん、こんばんは^^

旅行記、ご訪問ありがとうございます。

海外では観光も行くのですが、国内旅行だとショッピングがメインなので旅行記も必然的にホテル&食の写真が多くなってしまうんですよ^^;

痛風は「贅沢病」って聞いた事がありますが・・・
    招き猫さんはグルメだったのでは???
    これからの季節、ビールが呑めないのは寂しいですね。
    症状が良くなることを遠くから祈ってますよ。。。

サリーさんのトラベラーページ