2005/06/03 - 2005/06/04
19689位(同エリア24663件中)
サリーさん
2日めは昼頃に万博へ向いました。 二日酔いで朝が辛〜〜〜い(泣) Rさんと一緒に美味しいフレンチも頂きました。今回も食がメインの旅行記です^^;
朝、お部屋からの街並み。
駅のホームにあった、きしめんのお店
でも、食べたのは「いか天そば」 美味しかった〜〜〜
北ゲート近くには案内ロボットがいま〜す。
またまた飲食! スリランカレストランへ。。。
厨房内にカメラを向けると、笑顔でこちらを向いてくれました。
ここでもビール(笑) スリランカのものだったような・・・? 手前のマンゴープリンはプリンのようで羊羹のような微妙な食感!
グローバルトラムにも乗りました(\\500-) Rさんが居なかったら乗れなかったかも・・・ ありがとう〜〜〜です^^
西エントランス近くで無料でワインの試飲をさせていただけます。 販売目的なので、購入する気がない時はキッパリ断りましょう。 私は好みのがあったので購入しましたが・・・
ブルガリア館にて、またまた飲食! ヨーグルト美味しい〜〜〜♪
手前にあるのが薔薇のジャム。 珍しいし、美味しかったので購入しました。 \\2,000-
ステージでは「ストロングマン」のパフォーマンスを見る事が出来ました。 結構おもしろかったですよ〜
フランスパピリオン内にあるフレンチレストラン Rさんに予約して頂きましたが、メチャ混みで予約は必至です!
食前酒でワインを頂きました。 料金に含まれてます。
ラディッシュクリーム うずらの卵ポーチド・エッグ添え もちろん完食!
パン 温かくって美味しい〜〜〜
鱧のロースト 葱風味のクリームソース 季節の野菜添え
牛フィレ肉の・・・(長いので以下省略。。。笑)
フランス直輸入のフレッシュチーズの盛り合わせ 表面が乾いてるのが難!!! って言うかチーズは苦手です^^;
”デザートパレット” 三種のクリームブリュレ エストラゴンのアイスクリーム添え(ネーミング長っ!!)でも美味しい♪
食後のコーヒー 私は紅茶を頂きました。まぁ普通?
食後のお菓子 お腹がいっぱいで殆ど手付かず・・・
レストランを出たら薄暗くなって、観覧車もライトアップされて綺麗☆
昨日のお部屋とは広さは同じです。 サービスは違いますが・・・
お部屋の壁に飾ってあった絵。
スタンダードフロアーとはアメニティーも少し違います。 資生堂のELIXIRの基礎化粧品もありました。
ヘルスメーターもあります。 乗るのが恐怖!
夕食は地元の友人と、駅近くのビアバーへ。。。 ビールが美味しいと有名らしい。 メチャ混み!!!
4人で頼んだビールは数知れず・・・(汗)
ターンダウンのサービス時にチョコが置いてありました。
コンシェルジュフロアーのお部屋は高層階なので、昨夜とは夜景も違います。
- ピピさん 2005/06/12 19:50:26
- サリーさん、旅行記拝見しました。ピピです!
- サリーさん、こんばんは。xxxpipipi35xxxです。旅行記、すっごく素敵です。万博の写真も、「あ〜〜〜、懐かしい!!」って思ったり、「こんなところもあったんだ!!」なんて思いながら見ていました。ブルガリア館が私は好きです。
名古屋名物もなかなかおいしく、忘れられませんでした! サリーさんの写真、いつも楽しみにしています。これからもドンドン旅行記に写真、コメントをお願いしま〜〜す!!
@ピピ
- サリーさん からの返信 2005/06/12 23:00:57
- RE: サリーさん、旅行記拝見しました。ピピです!
- ピピさん、ご訪問ありがとうございます^^
毎回、食が中心の旅行記になってしまうんですよ〜
ブルガリア館、私も好きです。
特にヨーグルトが・・・(笑)
滅多に食べられない食べ物に出会えて「愛知博」大満足でした^^;
ピピさんは大阪でしたっけ?
愛知博、また行く機会もありそうですね。
写真はアップされないんですか?
楽しみにしてますね。
- 諒さん 2005/06/11 23:38:13
- 万博、マリオット滞在、いい感じですね。
- こんばんは〜。
マリオット、流石に夜景が美しいですね〜。
お部屋の感じもとても素敵です。
デラックスとクラブとお部屋の質感は違いますか???
私が泊まる日は来るのだろうか・・・・。
万博、楽しまれたようでよかったです。
「牛フィレ肉の。。。。」は、省略したらダメダメ♪ですよぉ〜。(爆)
でも、確かに異常に料理名が長かったですね。
メニューは、毎月変わるらしいです。
9月までにもう一度、いかがですか???
今度は、味噌カツ食べツアーとか。。。(笑)
- サリーさん からの返信 2005/06/12 00:27:35
- RE: 万博、マリオット滞在、いい感じですね。
- こっちゃんままサン、先日はありがとうございました。
楽しい時間を過ごさせていただきました^^
>デラックスとクラブとお部屋の質感は違いますか???
デラックス以上だとシャワーブースが別になってますし、
ハード面では変わりはないかも知れませんね〜
でもコンシェルジュフロアーは数千円アップになりますが、
選んでよかったと思いましたよ。
朝食無料・ラウンジの利用・景観などを考えるとコンシェルジュの方が
お得かもしれないですね。
近いとなかなか宿泊する機会は無いかも。。。
マリオットは、やはり高層階のほうが夜景が美しいです。
万博は雰囲気を楽しめたので満足です!
並ぶ時間は勿体ないですから・・・
出かける機会が多くって9月まで行くのは難しいかも・・・
でも人気パピリオンの1ヶ所くらいは入ってみたいです。
行く事になったら、次回のランチもご一緒して下さいね^^
愛知 の旅行記