三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい海の幸を求めて鳥羽の漁師町、相差(おうさつ)へ行きました。

鳥羽相差へ

2005/06/10 - 2005/06/11

kojiyan

kojiyanさん

相差の千鳥ヶ浜。近くには旅館・ホテル・民宿がたくさんあります。どこにしようか、すごく迷いました!
    この日はあいにくの天気。夏になると海水浴客でにぎわうようですが、まだ泳ぎに来たことはありません・・・。

夏になったら泳ぎに来たいな〜〜!

千鳥ヶ浜の近くにある神社。女性の願い事をひとつ叶えてくれるらしい・・・。若い、観光客らしい男女がお参りに来ていました。

ちょっと読みにくいけど・・・。石神さんのお守りについて。

神社にて。
    この時、この子がいまいち体調が良くなかったので、ゆっくりお参りできませんでした。残念!

本当にのどかな田舎町、といった感じ。
    初めて見る風景に興奮ぎみの姉。
    みんなで周辺をお散歩してきました。

自然豊かな風景に心が癒されます・・・。空気もおいしい!(ような気がする)

旅館入り口。
    伊勢周辺は一年中、注連縄を飾る習慣があるけど、ここのはすごく大きな注連縄!超特大・・・!

女湯を貸切にしてくれました!ラッキ〜〜!!
    家族みんなで温泉に入るのは初めて。
    子供たちもはしゃいでました。

お子さまランチ。けっこう豪華じゃないですか!?

おあずけ状態。待ちきれない様子。

二人分の舟盛り。ほかにもおいしいお料理をいただきました!満足&満腹〜!!

もう食べてもいいの〜?

ゆかたを着てみました。主人が着せたのでめちゃくちゃです(^^;)座敷わらしか?

次の日の朝食です。
    大きなお鍋に伊勢えび入りの味噌汁が入ってます。

自分の家以外で朝食をいただくなんて、めったにありません。。。いつもと違う雰囲気に少し戸惑ってる?!

旅館から、おみやげをいただきました。
    上手に料理できるかどうか・・・。すこし不安ですががんばります。ありがとうございました!

お世話になった旅館の方と一緒に。
    ゆっくり、のんびりと過ごすことができました。
    料理もおいしかったし、良い思い出になりました。
    ありがとうございました〜!

• ちょりりんまんさん 2005/09/28 22:03:08
    はじめまして
    訪問して下さり!ありがとうございます!(´▽`)

小さいお子さんがいるとゆっくりまったり進んでいくんですよね。
    私は、せかせかした学生の頃の旅とはぜんぜん進み具合が違います。
    もう若くないし(´д`)

それにしてもすごい船盛り!幸せ感じてしまいます。Ψ(`∇´)Ψ
    また訪問させてもらいますがよろしくお願いいたします。
    それでは、失礼いたします!

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2005/09/28 22:43:04
    RE: はじめまして
    ご訪問&かきこみ ありがとうございま〜す(^^)
    これからもよろしくお願いします!!
    それから、近いうちにまた鳥羽へ一泊しに行く予定なんで、また報告しますね。子供がまだ小さいから結構疲れるんだけど・・・。
    温泉で疲れを癒そうかな〜なんて思ってます。
    ちょりりんさんの旅行記も楽しみにしてま〜す!!
    それではまた   こじやん

kojiyanさんのトラベラーページ