ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝を堪能後、周辺をぶらぶら。<br />もちろんカジノにも初挑戦!がっ、カードゲームのやり方が全くわらかない。こんなことならパソコンで練習すればよかった・・・。

めざせナイアガラ!~ナイアガラ・フォールズの巻?~

2004/08/28 - 2004/09/03

中華包子

中華包子さん

ナイアガラの滝を堪能後、周辺をぶらぶら。

Whirlpool
    アメリカ側からナイアガラ川を渡ってくるゴンドラが!しかし、こちらのカナダ側には上陸できず・・・。
    ゴンドラに乗っている人たちは陽気に笑いながら手を振って戻っていきました。

Floral Clock(花時計)
    近くの園芸学校の生徒さんが手入れをしているそうです。
    とまったままの時計は誰が手入れするの?

Queenstone Hights Park

クイーン・ビクトリア公園。
    手入れされた花壇がとても綺麗。

クリフトン・ヒル。
    レストラン、おみやげ店、ゲームセンター、お化け屋敷(←なぜか人気があった)などがいっぱい。
    なんでナイアガラの滝にお化け屋敷なのか?
    奥に見えるは「カジノ・ナイアガラ」。

とてもにぎやか。もちろん夜になってもにぎやか。
    クリフトン・ヒルをぬけるとそこはアメリカ滝です。

カナダとアメリカを結ぶレインボー橋。

「ちょっとアメリカまで。」(日本では考えられません。)
    私はアメリカには入国しませんでした。橋の通行料はたしか50¢。もちろんパスポートは必要です。

レインボー橋からの風景。
    左側がアメリカ滝、奥がカナダ滝。

橋のほぼ中央にあるカナダとアメリカの国境を示すプレート。
    最初、プレートに気づかず、素通りしてしまった。
    国境というものを初めて渡りました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る