2005/04/12 - 2005/04/12
カブト虫さん
愛・地球博に行きました。
1回目:4月12日 雨 入場者数53,668人 年休
2回目:4月19日 晴 入場者数85,056人 仕事で行った
4月12日はこの夏旅行計画のあるクロアチアのナショナルデーということで仕事サボって行って来ました。ところが、クロアチア館はナショナルデーの行事で人が借り出されたのか休館!!おまけにエキスポホールの行事も午前中は副大統領やらの要人専用で一般人は入れず(T_T)。ということでネットで落とした「サツキとメイの家」がメインとなった第1回目でした。ちなみに2回目は仕事で行ったものです。
地元で行われている万博。運営面で何だかんだと言われていましたが、せっかくだから行きました。第1回は小牧空港からのパーク&ライドを利用。駐車料金2500円で高速使ったシャトルバスで会場まで行けます。
入場チェックの様子
この日は事前予約でマンモスラボ。ただ、予約の時間が10時だったので入場と同時にダッシュでした。マンモスはわずか15秒。おまけにNO FHOTO
JRリニア館。スタンバイで30分。
この日の目玉「サツキとメイの家」。ネットで落としていきました。
サツキとメイの家の井戸。家の中はNO FHOTOだったけど外はOKでした。
グローバルコモン5のアフリカ共同館。
エジプト館
グローバルコモン3。ブルガリア館
ボスニアヘルツェコビナ館
ヨルダン館
その後、グローバルコモン4に移動し、各館を廻るが、暗くなったので写真はとらず。これはロシア館のマンモス化石
4月12日はクロアチアデー。この夏行こうと計画中のクロアチアです。写真はクロアチアデーの中で行われたコンサート。於エキスポホール。